Kisah Nabi Muhammad saw.

Maret 30, 2007 at 9:26 am 464 komentar

Semasa umat manusia dalam kegelapan dan suasana jahiliyyah, lahirlah seorang bayi pada 12 Rabiul Awal tahun Gajah di Makkah. Bayi yang dilahirkan bakal membawa perubahan besar bagi sejarah peradaban manusia. Bapa bayi tersebut bernama Abdullah bin Abdul Mutallib yang telah wafat sebelum baginda dilahirkan iaitu sewaktu baginda 7 bulan dalam kandungan ibu. Ibunya bernama Aminah binti Wahab. Kehadiran bayi itu disambut dengan penuh kasih sayang dan dibawa ke ka’abah, kemudian diberikan nama Muhammad, nama yang belum pernah wujud sebelumnya.

Selepas itu Muhammad disusukan selama beberapa hari oleh Thuwaiba, budak suruhan Abu Lahab sementara menunggu kedatangan wanita dari Banu Sa’ad. Adat menyusukan bayi sudah menjadi kebiasaan bagi bangsawan-bangsawan Arab di Makkah. Akhir tiba juga wanita dari Banu Sa’ad yang bernama Halimah bin Abi-Dhuaib yang pada mulanya tidak mahu menerima baginda kerana Muhammad seorang anak yatim. Namun begitu, Halimah membawa pulang juga Muhammad ke pedalaman dengan harapan Tuhan akan memberkati keluarganya. Sejak diambilnya Muhammad sebagai anak susuan, kambing ternakan dan susu kambing-kambing tersebut semakin bertambah. Baginda telah tinggal selama 2 tahun di Sahara dan sesudah itu Halimah membawa baginda kembali kepada Aminah dan membawa pulang semula ke pedalaman.

Kisah Dua Malaikat dan Pembedahan Dada Muhammad

Pada usia dua tahun, baginda didatangi oleh dua orang malaikat yang muncul sebagai lelaki yang berpakaian putih. Mereka bertanggungjawab untuk membedah Muhammad. Pada ketika itu, Halimah dan suaminya tidak menyedari akan kejadian tersebut. Hanya anak mereka yang sebaya menyaksikan kedatangan kedua malaikat tersebut lalu mengkhabarkan kepada Halimah. Halimah lantas memeriksa keadaan Muhammad, namun tiada kesan yang aneh ditemui.

Muhammad tinggal di pedalaman bersama keluarga Halimah selama lima tahun. Selama itu baginda mendapat kasih sayang, kebebasan jiwa dan penjagaan yang baik daripada Halimah dan keluarganya. Selepas itu baginda dibawa pulang kepada datuknya Abdul Mutallib di Makkah.

Datuk baginda, Abdul Mutallib amat menyayangi baginda. Ketika Aminah membawa anaknya itu ke Madinah untuk bertemu dengan saudara-maranya, mereka ditemani oleh Umm Aiman, budak suruhan perempuan yang ditinggalkan oleh bapa baginda. Baginda ditunjukkan tempat wafatnya Abdullah serta tempat dia dikuburkan.

Sesudah sebulan mereka berada di Madinah, Aminah pun bersiap sedia untuk pulang semula ke Makkah. Dia dan rombongannya kembali ke Makkah menaiki dua ekor unta yang memang dibawa dari Makkah semasa mereka datang dahulu. Namun begitu, ketika mereka sampai di Abwa, ibunya pula jatuh sakit dan akhirnya meninggal dunia lalu dikuburkan di situ juga.
Muhammad dibawa pulang ke Makkah oleh Umm Aiman dengan perasaan yang sangat sedih. Maka jadilah Muhammad sebagai seorang anak yatim piatu. Tinggallah baginda dengan datuk yang dicintainya dan bapa-bapa saudaranya.

“Bukankah Dia mendapatimu sebagai seorang yatim, lalu Dia melindungimu. Dan Dia mendapatimu sebagai seorang yang bingung lalu Dia memberikan petunjuk” (Surah Ad-Dhuha, 93: 6-7)

Abdul Mutallib Wafat

Kegembiraannya bersama datuk baginda tidak bertahan lama. Ketika baginda berusia lapan tahun, datuk baginda pula meninggal dunia. Kematian Abdul Mutallib menjadi satu kehilangan besar buat Bani Hashim. Dia mempunyai keteguhan hati, berwibawa, pandangan yang bernas, terhormat dan berpengaruh dikalangan orang Arab. Dia selalu menyediakan makanan dan minuman kepada para tetamu yang berziarah dan membantu penduduk Makkah yang dalam kesusahan.
Muhammad diasuh oleh Abu Talib

Selepas kewafatan datuk baginda, Abu Talib mengambil alih tugas bapanya untuk menjaga anak saudaranya Muhammad. Walaupun Abu Talib kurang mampu berbanding saudaranya yang lain, namun dia mempunyai perasaan yang paling halus dan terhormat di kalangan orang-orang Quraisy.Abu Talib menyayangi Muhammad seperti dia menyayangi anak-anaknya sendiri. Dia juga tertarik dengan budi pekerti Muhammad yang mulia.

Pada suatu hari, ketika mereka berkunjung ke Syam untuk berdagang sewaktu Muhammad berusia 12 tahun, mereka bertemu dengan seorang rahib Kristian yang telah dapat melihat tanda-tanda kenabian pada baginda. Lalu rahib tersebut menasihati Abu Talib supaya tidak pergi jauh ke daerah Syam kerana dikhuatiri orang-orang Yahudi akan menyakiti baginda sekiranya diketahui tanda-tanda tersebut. Abu Talib mengikut nasihat rahib tersebut dan dia tidaak banyak membawa harta dari perjalanan tersebut. Dia pulang segera ke Makkah dan mengasuh anak-anaknya yang ramai. Muhammad juga telah menjadi sebahagian dari keluarganya. Baginda mengikut mereka ke pekan-pekan yang berdekatan dan mendengar sajak-sajak oleh penyair-penyair terkenal dan pidato-pidato oleh penduduk Yahudi yang anti Arab.

Baginda juga diberi tugas sebagai pengembala kambing. Baginda mengembala kambing keluarganya dan kambing penduduk Makkah. Baginda selalu berfikir dan merenung tentang kejadian alam semasa menjalankan tugasnya. Oleh sebab itu baginda jauh dari segala pemikiran manusia nafsu manusia duniawi. Baginda terhindar daripada perbuatan yang sia-sia, sesuai dengan gelaran yang diberikan iaitu “Al-Amin”.

Selepas baginda mula meningkat dewasa, baginda disuruh oleh bapa saudaranya untuk membawa barang dagangan Khadijah binti Khuwailid, seorang peniaga yang kaya dan dihormati. Baginda melaksanakan tugasnya dengan penuh ikhlas dan jujur. Khadijah amat tertarik dengan perwatakan mulia baginda dan keupayaan baginda sebagai seorang pedagang. Lalu dia meluahkan rasa hatinya untuk berkahwin dengan Muhammad yang berusia 25 tahun ketika itu. Wanita bangsawan yang berusia 40 tahun itu sangat gembira apabila Muhammad menerima lamarannya lalu berlangsunglah perkahwinan mereka berdua. Bermulalah lembaran baru dalam hidup Muhammad dan Khadijah sebagai suami isteri.

Penurunan Wahyu Pertama

Pada usia 40 tahun, Muhammad telah menerima wahyu yang pertama dan diangkat sebagai nabi sekelian alam. Ketika itu, baginda berada di Gua Hira’ dan sentiasa merenung dalam kesunyian, memikirkan nasib umat manusia pada zaman itu. Maka datanglah Malaikat Jibril menyapa dan menyuruhnya membaca ayat quran yang pertama diturunkan kepada Muhammad.

“Bacalah dengan nama Tuhanmu Yang menciptakan” (Al-‘Alaq, 96: 1)

Rasulullah pulang dengan penuh rasa gementar lalu diselimuti oleh Khadijah yang cuba menenangkan baginda. Apabila semangat baginda mulai pulih, diceritakan kepada Khadijah tentang kejadian yang telah berlaku.

Kemudian baginda mula berdakwah secara sembunyi-sembunyi bermula dengan kaum kerabatnya untuk mengelakkan kecaman yang hebat daripada penduduk Makkah yang menyembah berhala. Khadijah isterinya adalah wanita pertama yang mempercayai kenabian baginda. Manakala Ali bin Abi Talib adalah lelaki pertama yang beriman dengan ajaran baginda.Dakwah yang sedemikian berlangsung selama tiga tahun di kalangan keluarganya sahaja.

Dakwah Secara Terang-terangan

Setelah turunnya wahyu memerintahkan baginda untuk berdakwah secara terang-terangan, maka Rasulullah pun mula menyebarkan ajaran Islam secara lebih meluas.

“Maka sampaikanlah olehmu secara terang-terangan segala apa yang diperintahkan (kepadamu) dan berpalinglah dari orang-orang yang musyrik.” (Al-Hijr, 15:94)

Namun begitu, penduduk Quraisy menentang keras ajaran yang dibawa oleh baginda. Mereka memusuhi baginda dan para pengikut baginda termasuk Abu Lahab, bapa saudara baginda sendiri. Tidak pula bagi Abu Talib, dia selalu melindungi anak saudaranya itu namun dia sangat risau akan keselamatan Rasulullah memandangkan tentangan yang hebat dari kaum Quraisy itu. Lalu dia bertanya tentang rancangan Rasulullah seterusnya. Lantas jawab Rasulullah yang bermaksud:

“Wahai bapa saudaraku, andai matahari diletakkan diletakkan di tangan kiriku dan bulan di tangan kananku, agar aku menghentikan seruan ini, aku tidak akan menghentikannya sehingga agama Allah ini meluas ke segala penjuru atau aku binasa kerananya”

Baginda menghadapi pelbagai tekanan, dugaan, penderitaan, cemuhan dan ejekan daripada penduduk-penduduk Makkah yang jahil dan keras hati untuk beriman dengan Allah. Bukan Rasulullah sahaja yang menerima tentangan yang sedemikian, malah para sahabatnya juga turut merasai penderitaan tersebut seperti Amar dan Bilal bin Rabah yang menerima siksaan yang berat.

Kewafatan Khadijah dan Abu Talib

Rasulullah amat sedih melihat tingkahlaku manusia ketika itu terutama kaum Quraisy kerana baginda tahu akan akibat yang akan diterima oleh mereka nanti. Kesedihan itu makin bertambah apabila isteri kesayangannya wafat pada tahun sepuluh kenabiaannya. Isteri bagindalah yang tidak pernah jemu membantu menyebarkan Islam dan mengorbankan jiwa serta hartanya untuk Islam. Dia juga tidak jemu menghiburkan Rasulullah di saat baginda dirundung kesedihan.

Pada tahun itu juga bapa saudara baginda Abu Talib yang mengasuhnya sejak kecil juga meninggal dunia. Maka bertambahlah kesedihan yang dirasai oleh Rasulullah kerana kehilangan orang-orang yang amat disayangi oleh baginda.

Penghijrahan Ke Madinah

Tekanan daripada orang-orang kafir terhadap perjuangan Rasulullah semakin hebat selepas pemergian isteri dan bapa saudara baginda. Maka Rasulullah mengambil keputusan untuk berhijrah ke Madinah berikutan ancaman daripada kafir Quraisy untuk membunuh baginda.

Rasulullah disambut dengan meriahnya oleh para penduduk Madinah. Mereka digelar kaum Muhajirin manakala penduduk-penduduk Madinah dipanggil golongan Ansar. Seruan baginda diterima baik oleh kebanyakan para penduduk Madinah dan sebuah negara Islam didirikan di bawah pimpinan Rasulullas s.a.w sendiri.

Negara Islam Madinah

Negara Islam yang baru dibina di Madinah mendapat tentangan daripada kaum Quraisy di Makkah dan gangguan dari penduduk Yahudi serta kaum bukan Islam yang lain. Namun begitu, Nabi Muhammad s.a.w berjaya juga menubuhkan sebuah negara Islam yang mengamalkan sepenuhnya pentadbiran dan perundangan yang berlandaskan syariat Islam. Baginda dilantik sebagai ketua agama, tentera dan negara. Semua rakyat mendapat hak yang saksama. Piagam Madinah yang merupakan sebuah kanun atau perjanjian bertulis telah dibentuk. Piagam ini mengandungi beberapa fasal yang melibatkan hubungan antara semua rakyat termasuk kaum bukan Islam dan merangkumi aspek politik, sosial, agama, ekonomi dan ketenteraan. Kandungan piagam adalah berdasarkan wahyu dan dijadikan dasar undang-undang Madinah.

Islam adalah agama yang mementingkan kedamaian. Namun begitu, aspek pertahanan amat penting bagi melindungi agama, masyarakat dan negara. Rasulullah telah menyertai 27 kali ekspedisi tentera untuk mempertahan dan menegakkan keadilan Islam. Peperangan yang ditempuhi baginda ialah Perang Badar (623 M/2 H), Perang Uhud (624 M/3 H), Perang Khandak (626 M/5 H) dan Perang Tabuk (630 M/9 H). Namun tidak semua peperangan diakhiri dengan kemenangan.

Pada tahun 625 M/ 4 Hijrah, Perjanjian Hudaibiyah telah dimeterai antara penduduk Islam Madinah dan kaum Musyrikin Makkah. Maka dengan itu, negara Islam Madinah telah diiktiraf. Nabi Muhammad s.a.w. juga telah berjaya membuka semula kota Makkah pada 630 M/9 H bersama dengan 10 000 orang para pengikutnya.

Perang terakhir yang disertai oleh Rasulullah ialah Perang Tabuk dan baginda dan pengikutnya berjaya mendapat kemenangan. Pada tahun berikutnya, baginda telah menunaikan haji bersama-sama dengan 100 000 orang pengikutnya. Baginda juga telah menyampaikan amanat baginda yang terakhir pada tahun itu juga. Sabda baginda yang bermaksud:

“Wahai sekalian manusia, ketahuilah bahawa Tuhan kamu Maha Esa dan kamu semua adalah daripada satu keturunan iaitu keturunan Nabi Adam a.s. Semulia-mulia manusia di antara kamu di sisi Allah s.w.t. ialah orang yang paling bertakwa. Aku telah tinggalkan kepada kamu dua perkara dan kamu tidak akan sesat selama-lamanya selagi kamu berpegang teguh dengan dua perkara itu, iaitu kitab al-Quran dan Sunnah Rasulullah.”

Kewafatan Nabi Muhammad s.a.w

Baginda telah wafat pada bulan Jun tahun 632 M/12 Rabiul Awal tahun 11 Hijrah. Baginda wafat setelah selesai melaksanakan tugasnya sebagai rasul dan pemimpin negara. Baginda berjaya membawa manusia ke jalan yang benar dan menjadi seorang pemimpin yang bertanggungjawab, berilmu dan berkebolehan. Rasulullah adalah contoh terbaik bagi semua manusia sepanjang zaman.

Entry filed under: Tentang Nabi.

Kisah Nabi Musa: Terbelahnya Laut Merah Putra Putri Rasululloh SAW

464 Komentar Add your own

 • 1. L  |  Desember 18, 2007 pukul 12:57 pm

  sangaaaat membantu sekali karena sekarang adik saya ada tugas ini

  Balas
  • 2. gk tau  |  Januari 27, 2011 pukul 5:51 am

   betul betul betul… sama gw jga ada tugas tpi kebanyakan ntar tinta gw abis ZzZzZzZzZz… ===[]ZZZZZZZ>

   Balas
   • 3. sani  |  Mei 18, 2011 pukul 10:37 am

    (_)_)ZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZD

   • 4. idkham khalid  |  November 30, 2011 pukul 6:32 am

    sama gw jga ad tugas ni

  • 5. daffa  |  Februari 22, 2011 pukul 8:01 am

   iya nih, sama

   Balas
   • 6. gak mau tw  |  Februari 22, 2011 pukul 10:02 am

    ntah ne banyak banget tugas

   • 7. S 'oVi Blewekans  |  Agustus 5, 2011 pukul 8:05 am

    waduh…….
    adik aq tu ampe nangis2

  • 8. eag tris  |  Februari 6, 2012 pukul 4:51 am

   hanya itu kesan kalian… hemzzzz

   Balas
  • 9. Oki Sobled  |  April 9, 2012 pukul 7:34 am

   yg lebih lengkap ada kgk?

   Balas
  • 10. adhy  |  April 17, 2012 pukul 12:27 pm

   kita bukan islam jika kita tidak tahu sejarah nabi kita sendiri….

   Balas
   • 11. nafa ijoelomoet  |  Mei 22, 2012 pukul 8:52 am

    q juga ada tugas banyak lagi

 • 12. Omar  |  Februari 15, 2008 pukul 2:14 pm

  I LOVE MUHAMMAD

  Balas
  • 13. verent  |  Mei 18, 2011 pukul 10:28 am

   aq stuju i love muhammad swa

   Balas
   • 14. isn  |  September 26, 2011 pukul 10:53 am

    saw,bro

   • 15. andika  |  Februari 9, 2012 pukul 9:15 am

    waduhh banyak banget.. padahal aku ada tugas,, abiss dah tinta aku

 • 16. hani  |  Maret 19, 2008 pukul 3:05 am

  aku sangat mengagumi muhammd.
  aku sangat memimpikan bisa bertemu beliau pada hari akhir nanti.
  dan beliau memberikan salam kepadaku…

  Balas
  • 17. davit  |  Januari 23, 2012 pukul 1:32 pm

   allahu akbar… hdup islam,….

   Balas
 • 20. ain  |  Maret 23, 2008 pukul 1:40 pm

  muhammad seorang pemimpin umat yang terbilang

  Balas
 • 21. zubir  |  Maret 25, 2008 pukul 8:29 am

  Dengan membaca kisah nabi diatas kita lebih mengenal kepribadian rasulullah, semoga kita dapat bertemu beliau di akhirat nanti. Amin !

  Balas
  • 22. samba  |  Maret 2, 2012 pukul 12:39 pm

   amin..

   Balas
 • 23. zeen  |  Maret 27, 2008 pukul 12:43 pm

  AKU CINTA ALLAH SWT
  AKU CINTA RASULLULAH

  Balas
  • 24. ahmad syae'an  |  September 19, 2010 pukul 9:59 am

   AKU JUGA

   Balas
   • 25. dudu  |  Januari 26, 2011 pukul 9:08 am

    ulun jua

  • 26. herlina  |  Juni 4, 2011 pukul 1:59 pm

   Aku juga sangattttt cinta sama ALLAH..

   Balas
  • 27. raditya  |  Maret 18, 2012 pukul 11:38 am

   aku juga……!!!!!!!@

   Balas
 • 28. nisa  |  April 12, 2008 pukul 10:51 am

  begitu malunya aq saat q tau beliau begitu mencintai umatnya hingga akhir hidupnya. tp aq justru banyak melupakan segala pengorbanannya itu.
  Ampunilah hamba-Mu ini y Rabb..dan berikanlah selalu kemuliaan kepada baginda Muhammad saw.

  Balas
 • 29. Noor asfarahin  |  April 15, 2008 pukul 8:53 am

  saya sangat mencintai Allah S.W.T dan Nabi Muhammad S.A.W.

  Balas
  • 30. juji yulian putra  |  Februari 14, 2012 pukul 4:45 am

   aku bersaksi bahwa tiada tuhan selain allah,,,dan aku bersaksi bahwa muhammad utusan allah,,,,, allahu akbar

   Balas
 • 31. DAN  |  April 16, 2008 pukul 3:45 am

  sangat membantu saya dalam mencari tugas

  Balas
  • 32. Cha  |  Januari 4, 2012 pukul 8:01 am

   tgas ap

   Balas
 • 33. azmy azizah  |  Mei 21, 2008 pukul 1:25 pm

  saya sangat senang sekali…. karena berkat web ini, bisa membantu saya dalam membuat makalah… terima kasih ya!!! oh iya, masukan dari saya, menurut saya, bagaimana web ini bikin member. jadi kalo ada acara rohani bisa diundang dan supaya kita lebih tahu lagi tentang agama islam…

  Balas
 • 34. Sharifah  |  Juni 6, 2008 pukul 5:48 am

  Aq menyesal karena meninggalkan begitu banyak solat..kali ini aq akan memenuhi solat(lima waqtu)sehari semalam..dan juga memenuhi segala perintah-NYA..

  AKU CINTA AGAMAKU@ISLAM…KU
  AKU CINTA ALLAH S.W.T
  AKU CINTA NABI MUHAMMAD SWA Y TAAT PADA AGAMANYA…..

  Balas
  • 35. hamba allah  |  Maret 20, 2012 pukul 8:14 am

   Amin,,,, Semoga aja berjalan dengan lancar

   Balas
 • 36. Gilang  |  Juni 6, 2008 pukul 7:25 am

  SEMOGA KITA SEMUA MENDAPAT SYAFA’ATNYA DI HARI AKHIR NANTI…..
  AMIEN YA RABBAL ALAMIN.

  Balas
  • 37. juji yulian putra  |  Februari 14, 2012 pukul 4:46 am

   amiiin

   Balas
 • 38. abdul kholiq  |  Juni 26, 2008 pukul 5:12 am

  Ya Rosulullah limpahkan rahmatnya kepadanya ya Allah swt i love you Allah SWT & rosulullah Muhammad SAW

  Balas
 • 39. Edie S  |  Juli 6, 2008 pukul 2:35 am

  Allahu Akbar…Allahu Akbar…Allahu Akbar….Walillahilham
  Subhanallah Walhamdulillah Walailahaillaullah Allahu Akbar
  Allahumma shalialasaidina Muhammad waalaalihi saidina Muhammad

  Ya Allah Semoga Kami semua selalu berada dijalan-Mu ya Allah, Agar kami dapat Bertemu dengan-Mu dan dapat memberi salam kepada Rosul-Mu dengan mencium Tangan Rosulmu….Amien Ya Rabbal alamien.

  Balas
  • 40. izza  |  Juli 13, 2011 pukul 12:13 pm

   semoga do’a mu di ijabahi mas edi

   Balas
 • 41. leroy Qayyum  |  Juli 14, 2008 pukul 7:39 pm

  saya berterima kasih kepada nabi muhammad s.w.t kerana meningalkan kita 2 perkara iaitu al-quran dan sunah baginda,alhmdulilla

  Balas
 • 42. fani  |  Juli 29, 2008 pukul 3:47 am

  Mencintai Allah dan Rasul adalah melebihi segala-galanya..
  kerana pd Allah dan Rasul ada keberkatan utk hidup didunia dan akhirat dengan lebih baik..
  InsyaAllah……..

  Balas
 • 43. Lia  |  Agustus 8, 2008 pukul 2:09 am

  Ya Allah,begitu mulianya Nabi Muhammad di sisimu,semoga saya akan bertemu dengannya di akhir hayat

  Balas
 • 44. lia  |  Agustus 8, 2008 pukul 2:10 am

  saya suka baca kisah2 tentang nabi

  Balas
  • 45. ain  |  Februari 10, 2012 pukul 5:50 am

   saya tak pernah sembahyang awk bleh tlong ajr?

   Balas
 • 46. Erwannor  |  Agustus 9, 2008 pukul 9:30 am

  wahai saudara2ku, bersama2lah kita berdiri teguhlah bersama Islam. Semoga Allah membalas Rasullullah dgn setinggi-tinggi pembalasan.. Amin…

  Balas
 • 47. Berry maulana Al Gazzali  |  Agustus 14, 2008 pukul 5:22 am

  Ya AllAH jika saja engkau hendaki aku bermimpi tentang dirinya (Muhammad) berada dihadapanya maka akan ku cium telapak kakinya dan takan kulepas hingga kau mencabut nyawaku.
  Ya AllAH jika ia berperang maka aku yang akan menjadi perasainya.
  Ya AllAH jika ia berjalan maka aku yang akan menjadi alas kakinya
  Ya AllAH tak bisa aku menyembunyikan kerinduanku terhadap kekasihmu itu..
  sungguh betapa mulianya dia,aku sadar ya AllAH bahwa aku sangatlah kotor untuk berjumpa dengannya,tapi aku yakin suatu saat aku akan berjumpa denganya.AMiiin

  Balas
  • 48. yogi  |  April 21, 2011 pukul 12:36 pm

   ya ALLAH, jadikan lah kmi ahli sorga bersama nabi kamai……
   MUHAMMAD SAW
   AMINNNNNNNNNNNN….>>>>>>>>>>

   Balas
   • 49. roza abdillah  |  Mei 14, 2011 pukul 6:56 am

    amiiinn ya Allah….

 • 50. aiman hakim  |  Agustus 20, 2008 pukul 1:05 pm

  sy sgt mengkagumi ttg nabi muhammad kerana beliau memimpin manusia ke jalan yang benar….
  jangan lah kamu membuat perkara yang dilarang oleh allah..
  buat perkara yang disuruh allah…
  nabi berpesan kpd kita..ikut lah apa yang ku bawa ttg islam…

  Balas
 • 51. Deka  |  September 6, 2008 pukul 7:20 am

  Jika saya berbauat salah dan ada yang menasehati dan memmarahi saya, amak saya akan jawab, say abukanlah nabi, saya ini manusia biasa. artinya…..bisa di artikan sendiri.

  Saya takut dengan Allah
  dan Saya Mengakui Muhammad adalah utusan Allah

  Balas
 • 52. habib  |  September 7, 2008 pukul 3:16 pm

  Demi Allah SWT, ini sangat membantu sekali untuk pengetahuan dizaman sekarang dan yg akan datang,,,,zaman yg dimana Allah dan Rosul-NYA, mulai banyak yg melupakan(nauzdubillah),
  Dan dimana pengetahuan seperti ini jarang didapatka dan diajarkan kepada geerasi-generasi baru.

  Balas
 • 53. abel  |  September 9, 2008 pukul 1:33 pm

  “aku bangga terhadap nabi muhamad, aku ingin bsa bertemu beliau meskipn hanya dalam mimpi, apakh Allah akan mengabulkn doa ku yg penuh dgn dosa ini??
  tapi aku yakin bahwa Allah maha pengampun bagi hamba NYA yg mau bertaubat.
  smoga Allah mengampuni sgala dosa ku, dan meridhoi sgala niat baik ku, amin!!”
  “smoga dibulan suci ini, dosa2 qta smua diampuni olh Allah SWT, dan sgala amal ibadah qta ditrima olh NYA, AMIN”
  ‘MARI QTA BERSAMA” MENGGAPAI RIDHO-NYA!’

  Balas
 • 54. asrulzaidi  |  September 13, 2008 pukul 5:21 pm

  sesungguhnya nabi muhammad sangat mulia. kisahnya sungguh menarik hati dari kisah-kisah yang lain. jadi umat-umatnya harus mencontohi kelakuannya dan janganlah membuat nabi muhammad sedih dengan sikap umat-umatnya.wassalam.

  Balas
 • 55. jayatea  |  September 16, 2008 pukul 11:06 am

  Ya Allah .. terima kasih Kau telah turun Peminpin Alam besar, sehingga manusia berlomba-lomba untuk mendapatkan ridoMu..
  tanda Beliau(Nabi Muhammad SAW) entah apa yang terjadi sekarang.

  Balas
 • 56. chine  |  September 16, 2008 pukul 11:09 am

  WE LOVE ALLAH……..
  WE LOVE PROPHET MUHAMMAD ….
  WE LOVE ISLAM ……….

  Balas
  • 57. cindy winda  |  Januari 27, 2011 pukul 10:29 am

   me too…. ❤ allah, ❤ prophrt muhammad, n' ❤ ilslam….. 4ever

   Balas
 • 58. atha  |  September 17, 2008 pukul 2:07 pm

  Ya Allah berikanlah kasih sayang Mu kepada umat islam masyarakat dunia umumnya dan khususnya masyarakat Indonesia wabil khusus kepadaku ya Allah. Bimbing lah aku kejalan yg lurus/jalan yg diridoi Mu ya Allah dan berikan lah aku kesempatan nanti untuk bertemu dan tinggal bersama dengan kekasih Mu Nabi Muhammad SAW.
  Amin ay robbal alamin.

  ME JUST FOR ALLAH SWT
  LOVE ME JUST FOR MUHAMMAD SAW

  Balas
 • 59. HAWA  |  September 18, 2008 pukul 8:53 am

  semoga kita semua mendapat rahmat daripada Allah SWT didunia mahupun di akhirat…..amin….

  Balas
 • 60. pipiD  |  September 20, 2008 pukul 9:09 am

  Tiada TUHAN SELAIN ALLAH…
  MUHAMMAD UTUSAN ALLAH…
  dan ISA HAMBA ALLAH….

  Balas
 • 61. M,YUNANI  |  September 20, 2008 pukul 3:30 pm

  tambah lagi cerita2 tentang sikap 2 nabi baik kepada sahabat maupun kepada orang2 yg menzalimi beliau.
  cerita2nya seperti yang sering didengar dlm ceramah agama sangat menyentuh…..!!!!!

  Balas
 • 62. Dian Ahmad Wibowo  |  Oktober 10, 2008 pukul 7:03 am

  Ya allah jadikanlah hamba sebagai muslim yang iman dan takwa kepadamu ya allah

  Balas
 • 63. Dian Ahmad Wibowo  |  Oktober 10, 2008 pukul 7:04 am

  Semoga umat sekarang sadar kalau KIAMAT MAKIN LAMA MAKIN DEKAT

  Balas
 • 64. hatoko - chan  |  November 27, 2008 pukul 9:36 am

  alhamdulillah……
  berkat nie,
  tugas Quwh selesai dech………

  Balas
 • 65. FITRIN  |  Desember 2, 2008 pukul 5:39 am

  KANJENG NABI MUHAMMAD SAW ADL SEMPURNANYA MAKHLUK DARI CIPTAAN ALLAH SWT.

  Balas
 • 66. ANGGI  |  Desember 14, 2008 pukul 1:57 am

  Ya Allah…jadikanlah hamba salah satu umatMu yang akan bisa bertemu dan bersama dengan baginda Rosul Muhammad SAW dalam surgaMu, Amin..

  Balas
 • 67. Novrianda  |  Juni 6, 2009 pukul 9:58 pm

  AssalamualaikumWrtWb.
  kalau mengaku cinta nabi
  hidupkan amalkan sunah – sunah nabi pada kehidupanmu sehari hari mu
  Sholat di masjid bukan di rumah
  kecuali sholat sunnah boleh di rumah
  Sabda Beliau :
  barang siapa yang menghidupkan sunnah ku maka ia cinta kepadaku barang siapa yg cinta kepadaku maka ia akan dekat bersamaku di dalam surga “”
  jangan hanya koar – koar cinta tapi nggak kerjakan sunnah nabi,
  karna dibalik sunnah ada kejayaan
  coba kalau kamu cinta sama band band yg lagi ngetop pasti kamu akan ikutin apa yang dia pakai ( semacam pakain lah dandanan lah Dll )
  semoga hati kita dibukakan oleh ALLAH SWT agar kita bisa menghidupkan sunnah nabi pada kehidupan sehari – hari kita.AMIIIIIIIINN.
  Wassalamualaikum WRT WB

  Balas
  • 68. abylovema  |  Januari 12, 2012 pukul 12:10 pm

   betul mas bro. . . .
   yng penting jgn koar nya za yng gede tapi sunnah nya RASULALLAH yng kita krja kan. . . .dan perintah ALLAH jgn lupa juga. . . .sayang dan cinta kepada junjungan NABI MUHAMMAD SAW harus menjalan kan sunnah nya, , , AL’FATIHA

   Balas
 • 69. Ewie  |  Juni 9, 2009 pukul 6:04 am

  Aku cinta ALLAH..
  aku cinta MUHAMMAD..

  Balas
 • 70. ayas  |  Juni 9, 2009 pukul 10:49 am

  bagi q tk kn da yg lbh smpurna dr kekashMU..
  trima ksh ya habib hasan bin ja’far assegaf selaku pmbna mjels nurul musthofa,.. krna beliaulah q dpt truz b’solawat n berzikir kepdada keksh allah,..
  trma ksh ya allah engkau telah hadirkan muhammad n islam untk umat mu ini…

  Balas
 • 71. risa  |  Juni 12, 2009 pukul 3:04 am

  khabibi ya sayidina muhammad saw. semoga safa’atmu selalu ku dapatkan fiddini waddunya khattal akhiroh

  Balas
 • 72. soleh, mr.soleh_mba@yahoo.com  |  Juni 17, 2009 pukul 7:07 am

  Salam ku selalu tercurahkan kepada junjungan Nabi Agung , Nabi Mukhammad SAW, beserta sohabat2 nya.

  Balas
 • 73. edi sulistyono  |  Juni 24, 2009 pukul 7:26 am

  Ass.
  Saya sangat tertarik dengan kisah-kisah Nabi Besar Muhammad SAW. Apalagi kalo ada doa-doa keseharian Beliau…
  kalo memungkinkan dan bisa, mohon ditambah dengan doa-doa harian beliau… Trims.
  Wass.

  Balas
 • 74. fahrul huda  |  Juli 31, 2009 pukul 8:47 am

  Rindu hati ini ingin berjumpa kepada kekasih AllahSWT Muhammad SAW, please donk ya Allah, sampaikan salam serta sholawat ananda kepd baginda RasulAllah dan para sahabat beliau. dan salam khusus for YOU ya ALLAH SWT. amin so peace untuk semua ciptaan-MU

  Balas
 • 75. Arga Aditia  |  Agustus 3, 2009 pukul 2:04 pm

  Yang Ku Cintai:
  1.Allah (Sang Pencipta Alam Semesta)
  2.Muhammad Saw (Teladanku Dalam Beribadah)
  3.Ayah & Ibu (Telah Menghembuskan Nafasku Kedunia)

  Balas
 • 76. Zura  |  Agustus 11, 2009 pukul 11:03 pm

  ‘Allahumma Salliala Sayyidina Muhammad’ sntiasa lah brselawat k atas nabi yang menyaygi umatnya

  Balas
 • 77. Federinto Macheda  |  September 14, 2009 pukul 3:50 am

  I MISS U……MUHAMMAD S.A.W……HIKZ…HIKZ…HIKZ…….(T_T)…….

  Balas
 • 78. XXX  |  September 29, 2009 pukul 3:15 am

  thanks sobat
  tugas ade gw skarang kelar

  Balas
 • 79. ABDOEL R  |  Oktober 1, 2009 pukul 3:30 am

  ketika sy membaca tentang detik detik meninggalnya nabi muhammad saw,beliau berkata umat,umati,umati( umatku,umatku,dan umatku) subhanallah betapa dia sangat mencintai ummatnya sehingga di akhir hidup nya nabi allah muhammad sempat memikirkan ummatnya,dan mau menanggung rasa sakit sakaratul maut ummat,saking dia mencintai ummatnya,ya allah semoga kelak jika aku engkau ridhoi masuk ke surga mu org pertama yg ingin aku berikan salam ialah nabi allah muhammad saw,”aminn”

  Balas
 • 80. a.rahman  |  Oktober 1, 2009 pukul 3:38 am

  “ya allah maha sempurnanya engkau,engkau telah menciptakan seorang manusia yg bijak budi pekerti,dan contoh semua tingkah lakunya amat baik” ya allah aku amat merindukan engkau ,dan rassul – rassul mu” SEMOGA DOA KU ENGKAU KABULKAN AMIENN..

  Balas
 • 81. Usep ryan  |  Oktober 2, 2009 pukul 8:23 am

  Tiada kata indah selain ” aku ingin menjadi orang yang diberi syafaat pada hari akhir nanti “

  Balas
 • 82. Nina  |  Oktober 7, 2009 pukul 1:16 pm

  Q org indonesia,tp q ngerti bhsnya.banyak pngetahuan br ttg baginda muhammad yg aq dpt dr sni,subhanallah,muhammad is d best man in d world.thankz…

  Balas
 • 83. Nina  |  Oktober 7, 2009 pukul 1:21 pm

  banyak pngetahuan br ttg baginda muhammad yg aq dpt dr sni,subhanallah,muhammad is d best man in d world.thankz to Allah yg tlah mbri qt manusia spti beliau u dteladani…

  Balas
 • 84. cici  |  Oktober 16, 2009 pukul 10:32 am

  menurut Q muhammad it adl manusia yang sangat dicintai allah karena banyak yang jadi teladan darinya……………..muhammad adalah teladan yang paling baik bg tiap muslim…..!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  Balas
 • 85. Muhammad Naim  |  Oktober 23, 2009 pukul 2:44 pm

  Ya Allah,
  sungguh mulia agama MU,
  bgtu pula dgn Rasul MU (Muhammad SAW),
  Ya Rasul kecintaan mu pd kami semua sangat besar,
  tentu kami akan lebih mencintai mu.
  Rindu ALLAH,
  Rindu Rasul…

  Balas
 • 86. Aditya  |  Oktober 25, 2009 pukul 1:02 am

  Because of this article. I can finish my work. horay !

  Balas
 • 87. Ardian  |  November 5, 2009 pukul 12:31 pm

  Ya allah, muliakanlah rasulmu Muhammad, ssngghx iya adlh penerang umat manusia baik muslim maupun kafir?

  Balas
 • 88. kim hensung  |  November 7, 2009 pukul 9:11 am

  nggak ada yang bisa saya ucapkan selain kata TERIMA KASIH dan kiriman salawat, atas segala penorbanan-MU ya RASULULLAH……!!!!

  Balas
 • 89. yarifah  |  November 19, 2009 pukul 2:37 am

  ya ALLAH……..Mmaaf kan smw kslhan hmba dan smw org2 yg hamba sygi

  Balas
  • 90. gungun  |  Januari 19, 2011 pukul 7:30 am

   ingsaalah moal dimaapken kualah maneh ges lobasalah watir hahahahahahahahahahahahhah………???????

   Balas
 • 91. yarifah  |  November 19, 2009 pukul 2:42 am

  ya ALLAH……..Mmaaf kan smw kslhan hmba dan smw org2 yg hamba sygi,,
  tiada sekutu bg MU YA ALLAH………shlwt dan slm ttp tercurhkan kpd BAGINDA RASULULLAH SAW,,,,ALLAHU AKBAR…3X

  Balas
 • 92. Ahmad Sutopo Hadiningrat  |  November 22, 2009 pukul 9:01 am

  Allahumma sholiala syaidina muhammad waalaali syaidina muhammad….
  Ya allah smg sholawat beriring salam tetap terlimpah curahkan kepada Baginda kanjeng junjungan alam nabi besar muhammad s.aw. beserta keluarganya, keturun-keturunannya, dan para sahabat-sahabatnya yang telah menegakkan agama islam sampai titik darah penghabisan di bumi ini Ya allah.
  Semoga hamba termasuk ke dalam barisan kanjeng nabi muhammad s.a.w dan agama islam selalu menjadi rahmatan seluruh alam. amin…..

  Balas
 • 93. deri setiadi  |  Desember 6, 2009 pukul 7:31 pm

  Cintamu getarkan hati ini yaa rasullah…..Muhamad saw.

  Balas
 • 94. widdi riana nirvalgia  |  Desember 15, 2009 pukul 3:06 pm

  ya Allah tuhanku aku takut padaMU dan aku mencintai rosulMU perkenankanlah suatu saat nanti aku menginjak surgamu dan bertemu dengan rosululloh Muhammad SAW.

  Balas
 • 95. FREDDY MOURIST  |  Desember 22, 2009 pukul 4:17 am

  Nabi Muhammada adalah nabi/rasul yang sangat mulia, ahklak dan tingkah lakunya patut menjadi role mode bagi kita sebagai umat muslim……

  Balas
 • 96. erik priyo santoso  |  Desember 25, 2009 pukul 7:16 am

  Dengan menoleh serta belajar dari kepriadian rosul serata mendalami al quran ‘niscaya akan mendapatkan ketenangan hidup di dunia na di akirat’

  Balas
 • 97. ghofur  |  Januari 6, 2010 pukul 2:00 am

  teruslah ingat sejarah tentang nabi muhammad saw karna nabi muhammad lah yg membawa kita dari jalan jahiliah menuju jalan yg terang

  Balas
 • 98. Aurel  |  Januari 12, 2010 pukul 10:37 am

  Aku berharap,aku dan keluarga besarku bisa bertemu langsung dengan Rasulullah SAW di Surga Allah..Ya Allah,kabulkanlah doaku..Aku pernah bermimpi saat tidur,aku bermimpi bertemu Rasulullah SAW,dan aku di bawa ke langit..Mimpi itu benar benar indah..

  Balas
 • 99. hildaa  |  Januari 14, 2010 pukul 1:16 pm

  bgitu byk dosaa ,, yg telah kami but kepada engkau ,,
  ya allah …
  kau adalah maha pemurah …
  ku bersujud pada mu ,,
  tak ada yg dapat kami perbuat kcuali ,,
  menyembah mu ,,
  SANG KHALIK …
  allahu akbar …

  Balas
 • 100. Rahmat  |  Januari 21, 2010 pukul 11:09 am

  Maha suci Allah. Pemilik alam smesta. Pngutus nabi Muhammad Saw.

  Balas
 • 101. IFUL  |  Januari 24, 2010 pukul 1:54 am

  aQ percaya engakau ya ALLAH,aq percaya nabi muhammad utusanmu,aq percaya akan ada hari akhir.
  dr itulah aq mempelajari tanda2 akan adax hari itu.tanda2 itu sudah menampakkan dirix,ya allah apakah benar bumi sdh tua dan akan tutup usia.

  Balas
 • 102. muhammad juril  |  Januari 29, 2010 pukul 9:59 pm

  contoh yang logik dan bagus…aii muslim people banyak kan berzikir dn berdoa supaye org kafir masuk islam amin..

  Balas
 • 103. Fadli's Blog  |  Januari 31, 2010 pukul 2:06 am

  […] By fadlisaga Kisah Nabi Muhammad saw […]

  Balas
 • 104. anwarudin  |  Februari 2, 2010 pukul 6:58 am

  pengen bgt ngikutin sikap dan keakuannya, tapi bgi w susah bgt.

  Balas
 • 105. nia kania  |  Februari 3, 2010 pukul 11:04 am

  aku cinta allah
  aku cinta islam
  aku cinta muhamad………….

  Balas
 • 106. tias yulianto  |  Februari 4, 2010 pukul 8:31 am

  nabi muhamad adl nabi yg paling mulia

  Balas
 • 107. abud lainkali  |  Februari 5, 2010 pukul 12:35 pm

  sungguh agung suritoladan yang dicontohkan nabi muhammad, berkat beliaulah kita mampu menemukan sang muara cinta yang agung,.. (Alloh)

  Balas
 • 108. ahong  |  Februari 7, 2010 pukul 3:11 am

  APA G’ SOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
  RRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR

  Balas
 • 109. chika ramadhani  |  Februari 18, 2010 pukul 1:08 pm

  I love prophet of muhammad.
  we have to follow the example of the nature of prophet of muhammad.

  Balas
 • 110. Murids  |  Februari 20, 2010 pukul 8:42 am

  Thanks Ya Rosulalloh

  Balas
 • 111. adillah  |  Februari 26, 2010 pukul 2:02 pm

  Allahumma solli wasallim wabarik ‘alaih.

  I LOVE ALLAH AND I LOVE MUHAMMAD

  Balas
 • 112. aiya so zhun  |  Maret 2, 2010 pukul 7:13 am

  aku rindu 1/2 matie kepd mu wahai manusia yang paling AGUNK, tak ada yang lain hanya engkau pujaan hatie….kau…mimpi-mimpiku cinta ku seumur hidup hanya kau belahan jiwa cinta membara tiada tara…..I LOVE U FULL NABI MUHAMAD SAW.

  ( MAAF YACH PAKE KATA-KATA LAGU YANG LAGI POP TAPI ITU BENER-BENER UNGKAPAN HATI Q…. ini bukan membajak tapi hanya ungkapan hatie…salam perdamaian untuk semua umat nabi yang paling MULIA)

  Balas
 • 113. erna  |  Maret 7, 2010 pukul 7:33 am

  ya Tuhan masukkanlah Aku Kedalam golongan orang-orang yang telah Engkau beri Iman

  Balas
 • 114. renchi  |  April 3, 2010 pukul 9:55 am

  semoga kita di rahmati Allah S.W.T

  Balas
 • 115. dias  |  April 8, 2010 pukul 4:35 pm

  ASSALAMUALAIKUM,,,,,,,,,,
  AKU CINTAKAN ALLAH
  AKU CINTAKAN RASULULLAH
  AKU CINTAKAN SEMUA UMAT ISLAM
  SALAM SEJAHTERA KEATAS JUNJUNGAN KITA
  DAN SALAM SEJAHTERA KEATAS KELUARGA BAGINDA\
  SERTA PARA2 SAHABAT BAGINDA…AMIN

  Balas
 • 116. dias  |  April 8, 2010 pukul 4:43 pm

  ASSALAMUALAIKUM……..
  AKU CINTAKAN ALLAH SWT
  AKU CINTAKAN RASULULLAH
  AKU CINTAKAN SEMUA SAUDARA ISLAMKU
  SALAM SEJAHTERA KEATAS JUNJUNGAN BESAR NABI MUHAMAD
  SALAM SEJAHTERA KEATAS KELUARGA BAGINDA SERTA
  PARA2 SAHABAT….AMIN
  SEMOGA KEHIDUPAN KITA DI RAHMATI OLEH ALLAH SWT
  DI DUNIA MAHUPUN DI AKHIRAT…

  Balas
 • 117. hairil yakin  |  April 16, 2010 pukul 11:43 am

  When I think about MUHAMMAD, I will be speechless and there will be some tears making my eyes wet. I am really shy knowing that you have a huge love for me, on the hand I often forget you. I am an Ungrateful. Do I deserve to get your love?

  Balas
 • 118. nadya  |  April 25, 2010 pukul 8:01 am

  HIDUP NABIKU TERCINTA

  Balas
 • 119. lenny laihan  |  April 27, 2010 pukul 1:56 am

  begitu muliax nabi kita muhammad saw, ingin rasax bisa seperti beliau.

  Balas
  • 120. andri  |  April 12, 2011 pukul 3:16 am

   amiin

   Balas
 • 121. Ihya Addini Islami  |  Mei 1, 2010 pukul 8:23 am

  Rasul, aku rindu..
  smoga rinduku akan terluapkan di alam sana

  Balas
  • 122. dand  |  Januari 7, 2011 pukul 12:21 pm

   btul,btul,btul

   Balas
 • 123. via  |  Mei 25, 2010 pukul 8:55 am

  I LoVe yOu naBi mUhamMad n aLLah,,,,

  sBeLum t jGa,, vIa sNgad bErTrima kasiH,,
  kRna sKranG Lg nYari tUgas….

  Balas
 • 124. fathia  |  Mei 28, 2010 pukul 12:59 pm

  semoga dengan adanya perjuangan rosul ini islam menjadi makmur dan sejahtera dan saat dtngnnya dajjal manusia tdak akan trtipu…
  AMIIN

  Balas
 • 125. Hyde Spongedy  |  Juni 8, 2010 pukul 5:34 am

  Cinta Hakiki ialah Cinta kepada ALLAH dan RASULULLAH SAW…
  tanpa adanya Cinta ALLAH dan RASULULLAH SAW kepada kita…
  kita takkan pernah ada di Dunia ini…
  so..
  Hargailah hidup kita… karna itu artinya ALLAH dan RASUL-NYA masih menyayangi kita semua…

  Balas
 • 126. Fitri Astuti  |  Juli 2, 2010 pukul 7:21 am

  Ya Allah ..perkenankanlah hamba setelah dipanggil oleh Mu dapat bertetangga dengan junjungan dan panutanku, Nabi Muhammad SAW, amin..

  Balas
 • 127. budi sr  |  Juli 2, 2010 pukul 8:48 am

  semoga teladan rosululloh selalu dihati kita yg telah bergelimang dosa

  Balas
 • 128. raihan iman  |  Juli 12, 2010 pukul 7:33 am

  ke kaguman dan kecintaanku kepada alloh dan rosulloh dj atas sgala gala nya …….ya alloh berikanlah ketabahan dan kekuatan iman agar bisa menjalani hidup di jalan yang di ridhoi……..amin

  Balas
 • 129. martin  |  Agustus 9, 2010 pukul 6:45 am

  Assalammualaikum wr wb ya Allah S.W.T hamba sangat mencintai mu melebihi dari apupun walau pun hamba seorang rocker yang berdosa tetapi akan hamba perbaiki dan akan hamba tinggal kan yang kan menjerumuskan pada api neraka, setelah kisah Baginda Nabi kita Muhammad SAW hamba pelajari hati ini menangis terasa perih mengingat dosa dosa yang telah hamba laku kan di waktu itu .waalaikum salam

  Balas
 • 130. cita mani  |  Agustus 21, 2010 pukul 11:21 am

  ya rasulluwah,ya habibawah aku mncintai mu lbh drp dri ku dan keluarga ku,aku trlalu mncintai mu,ya ra rasulluwah.hnya syfaat mu yg ku pohon.hnya sglanya2 dgn mu.ya rasulluwah..hidup ku,mati ku tetap bersama mu.aku mncintai mu lbh hmpir antara mata hitam n mata putih.kau lah kekasih zahir dan batin,kau lah kekasih awal n akhir.kau kekasih ku?????

  Balas
 • 131. wira  |  Agustus 23, 2010 pukul 4:32 am

  sanGT BsaR PngoRanAn BaginDa RasuLuLLah SAW. . . .
  KpaDA UMat IsLAm. . . . .

  Mka HargAiLAh PengORbanaN BeLiau DengAn MnJALAn Kan SunaH2 NAg . . . . .

  Mga DiAkHiRAt NanTi KtA Bsa BerTeMU DDENgan Nabi BEsar MuHamMad SAW. . . . .

  AMinNNn. . . . . .

  Balas
 • 132. twinkley  |  Agustus 24, 2010 pukul 4:06 am

  i love Muhammad saw,semoga aku di tempatkan wanita2 shaleh,
  Keinginan dan cita cita terbesar agar dapat berjumpa dengan Allah swt yang maha esa dan Muhammad SAW

  Balas
 • 133. Anton ichado  |  Agustus 24, 2010 pukul 11:15 pm

  Ikutilah rasululloh!!! Tingkah lakunya,cara hidupnya, cara ibadahnya mulai beliau bangun tidur hingga cara tidurnya! Insya Allah itulah islam yg benar! Tidak perlu ikut aliran ini aliran itu! Pelajari ilmunya baca hadist2nya! Laksanakan dlm kehidupan sehari2 kita. sekuat dan semampu kita!dg ikhlas dan sungguh2! Sesungguhnya islam tdk akan menyusahkan penganutnya!! Insya ALLAH kita akan dpt syafaat beliau di akherat…! AMIEN YA ROBBALALAMIN.

  Balas
  • 134. silvi  |  Desember 19, 2010 pukul 8:09 am

   gmna cra ngikutix ………………….

   Balas
 • 135. syamsuni alganda ,kdgn.  |  Agustus 28, 2010 pukul 5:39 pm

  cintai allah, hidup mu aman. cintai rasulullah, kebahagian dunia akhirat.

  Balas
  • 136. umHa aLferd P'soUtUriCs  |  Februari 9, 2011 pukul 2:12 am

   ya allah terima kasih atas rezeki yang kau berikan pada kami semua…………….
   thx for allah ..
   I LUPH U ALLAH

   Balas
 • 137. syamsuni alganda ,kdgn.  |  Agustus 28, 2010 pukul 5:40 pm

  oij

  Balas
 • 138. ghany  |  Agustus 29, 2010 pukul 3:03 pm

  ojo anggr muna muni thokkkkkkkk yooooooww,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,praktike brang bro?

  Balas
 • 139. ghany  |  Agustus 29, 2010 pukul 3:05 pm

  setidaknya 3
  hal yang ditakutkan nabi agung muhammad sudah mulai nampak di permukaan ,,,,,bg umat muslim segera bertobat ya,,,,,,,

  Balas
 • 140. raka  |  September 22, 2010 pukul 12:56 pm

  duhh makasih,.,.,ea

  Balas
 • 141. Kisah Nabi Muhammad saw. « Mami96 Blog  |  September 29, 2010 pukul 1:48 pm

  […] […]

  Balas
 • 142. ferianto  |  Oktober 1, 2010 pukul 7:17 pm

  saya bersyukur terlahir di dunia ini beragama islam,,
  Allahuakbar…
  Ampuni hamba Mu yg hina ini,
  krn slma ini trkadang tlah mlupakan keagungan Mu ya rabb,,
  islam itu indah..
  Nabi muhammad adlh sebenar benar ny pemimpin,,
  tauladan bagi pemimpin bangsa,
  indonesia islam trbesar di dunia,.Allahuakbar.

  Balas
 • 143. ardi ode  |  Oktober 2, 2010 pukul 3:41 am

  saya sangat senang bisa mengetahui kisah hidup nabi muhammad SAW. sebagai nabi akhir jaman

  Balas
 • 144. Ahmadbarakwan's Blog  |  Oktober 3, 2010 pukul 1:55 am

  […] Kisah Nabi Muhammad saw. […]

  Balas
 • 145. atie rahman  |  Oktober 5, 2010 pukul 3:31 am

  kami rindu bertemu dengan Mu wahai Rasulullah SAW

  Balas
 • 146. hyde007  |  Oktober 7, 2010 pukul 11:59 am

  AKHIR.A KTMU JUGA NIH CERITA NABI PENUTUP AKHIR ZAMAN , BERES SUDAH TUGAS AGAMA GUE…..HAHAHAHA :-DDD

  Balas
 • 147. Tamara  |  Oktober 8, 2010 pukul 10:17 am

  Sangat mengagumi nabi muhamad saw,,krna beliu membw ajran agama islam,sbg pedoman hidup manisia.

  Balas
 • 148. cinta allah  |  Oktober 12, 2010 pukul 7:51 am

  I LOVE YOU ALLAH
  I MISSU MUHAMAD

  Balas
 • 149. aidy  |  Oktober 23, 2010 pukul 11:41 am

  Bismillahirrahmannirahim Allah hummasolli alla Muhammad waalla alli Muhammad.Syukur kapada Allah yg maha pengasih dan penyang.Saya memohon ampun kepada Allah dan bertaubat kepada. Ya Allah ampunilah dosaku, isteriku, anak-anakku,kedua ibubapaku,seluruh keluargaku,muslimin dan muslimat yang hidup mau pun yang telah mati.Allah masukkanlah kami semua ke syurga,jaukkan kami daripada api neraka,azab kubur,fitnah kehidupan dan kematian dan juga fitnah dajjal.Amin Amin ya robbil allamin.

  Balas
 • 150. mardilla  |  Oktober 26, 2010 pukul 8:13 am

  OH..!! BEGITU KISAH NY THANKS DAH BERI ILMU

  Balas
 • 151. DHIO  |  Oktober 26, 2010 pukul 8:15 am

  aq sependapat ma kmu mardilla
  he….

  Balas
 • 152. mardilla  |  Oktober 26, 2010 pukul 8:19 am

  I LOVE ALLAH
  I NEED YOU MUHAMAD
  I MISSU MOTHER AND FATHER

  Balas
 • 153. DIKY  |  Oktober 28, 2010 pukul 6:32 am

  BAGUZ BANGET

  Balas
 • 154. syeffa azelrisya s.  |  Oktober 28, 2010 pukul 12:08 pm

  i love my god.mudah mudahan semua manusia mempunya sifat yang sama seperti nabi Muhammad.Amien

  Balas
 • 155. syeffa azelrisya s.  |  Oktober 28, 2010 pukul 12:10 pm

  Nabi Muhammad yang paling ku cintai.

  Balas
 • 156. dapi  |  Oktober 29, 2010 pukul 4:40 am

  terima kasih islam

  Balas
 • 157. arya  |  November 3, 2010 pukul 2:01 pm

  aku cinta muhammad engkau sangat agunk dan engkau selalu disisi allah aku ingin bila akhir nanti aku mau bertemu engkau ilove you

  Balas
 • 158. syeffa azelrisya s.  |  November 5, 2010 pukul 8:26 am

  aku cinta Allah karena Allah yang menciptakan khalifah di bumi

  Balas
 • 159. zan  |  November 11, 2010 pukul 5:00 pm

  kalo kita sedang bingung dalam suatu masalah, coba caritau apa yang pernah dilakukan muhammad dalam keadaan seperti itu…melalui alquran dan hadist….

  Balas
 • 160. Abu Firman  |  November 13, 2010 pukul 10:30 am

  Rahmat, sholawat serta salam kepada junjunan kita Nabi MUHAMMAD SAW…………..

  Balas
 • 161. kisah islam  |  November 19, 2010 pukul 5:41 am

  We all love rasulullah SAW…The best man in the world

  Balas
 • 162. noer  |  November 26, 2010 pukul 2:34 am

  i love Nabi Muhammad saw

  Balas
 • 163. Anhiesha Caimpanurlih  |  November 26, 2010 pukul 11:26 am

  Islam is perfect religion. With its the religion carrier, Muhammad someone is acting like common people though that is a real man loved by Good. Because its the obstinacy in fighting for religion islam till in our generation and grows in some states. I love you Al – Qur’an…………….. I wish you a good book in the world…..

  Balas
 • 164. wahyu  |  Desember 2, 2010 pukul 12:24 pm

  akhirnya setelah mencari berjam2 saya dapat kisah nabi muhammad juga

  Balas
 • 165. suhandra  |  Desember 6, 2010 pukul 4:13 am

  ya allah mulia sekali nabi muhamad, semoga sya bisa encontoh akhlak nabi muhamad

  Balas
 • 166. edy  |  Desember 8, 2010 pukul 4:46 pm

  Ya Allah hamba sadar bahwa hamba tidak mungkin bisa seperti Nabi Muhammad SAW , tetapi jadikan hamba sebagai hamba yang taat dan patuh kepadaMU, seperti Nabi Muhammad SAW dan berikan hambamu ini sifat-sifat septi Nabi Muhammad SAW . ampuni dosaku ya Allah. tuntun aku di jalanMU Ya Allah , jauhkan hamba dari siksa api neraka Ya Allah.

  Balas
 • 167. BaYu  |  Desember 9, 2010 pukul 12:40 pm

  ngayal ketemu nabi muhammaad

  Balas
 • 168. silvi  |  Desember 19, 2010 pukul 8:08 am

  mlakuo dw kan bsa jln …………..
  gk usa mnta tuntun

  Balas
 • 169. alfi adrian Pecinta Nabi Muhammad  |  Desember 22, 2010 pukul 3:21 am

  kita Ucap Allah Akbar… Allah Akbar… Allah akbar,,, ” Hai, Kalian Umat manusia, Jangan hanya mencintai Baginda Rasulullah, Tapi Juga Melaksanakan, Sunnah beliau, hadist beliau, dan juga menjalankan perintah Allah, melalui perantara beliau. Assalamualaikum

  Balas
 • 170. Subytha Ayuni Diach  |  Desember 23, 2010 pukul 1:09 pm

  sngguh aq kgum pda rasulullah,,
  bliau tdk mninggalkan harta eAnk mlimpah,rmah eAnk mwah ,emas eAnk gmerlap ktika dya wafat.Ia hnya mninggalkan 2 buah psaka eAnk sngat brhrga,yaitu AL-QUR’AN DAN SUNAHNYA…

  Balas
 • 171. surya  |  Januari 1, 2011 pukul 10:31 am

  aku cinta nabi muhammaad

  Balas
 • 172. moris  |  Januari 2, 2011 pukul 11:31 pm

  saya memohon agar saya dan semua saudara sadari saya.agar meraka semua berada di jalan ALLAH SWT

  Balas
 • 173. bili_muetz  |  Januari 6, 2011 pukul 7:13 am

  emmmmmmm…………….. bgus uga,,,, untung dpet buat tugas

  Balas
 • 174. m. husni  |  Januari 16, 2011 pukul 11:03 am

  TIADA TUHAN SELAIN ALLAH

  Balas
 • 175. Nicolas Kurniawan  |  Januari 16, 2011 pukul 1:11 pm

  Nabi Muhammad S.A.W adalah utusan ALLAH SWT dan Nabi Muhammad S.A.W adlah Nabi terahkir dan tidak ada lagi selain dirinya

  Balas
 • 176. Jio Thegielz  |  Januari 18, 2011 pukul 9:12 am

  makasih telah menyadarkan ku

  Balas
 • 177. ivan pencinta alam  |  Januari 19, 2011 pukul 1:10 pm

  triiimakasiiiii nabiii muhamad

  telhhh meyadriiii akkk ygg di perintahhh kn allhhhh

  Balas
  • 178. alfiyanto  |  Januari 24, 2011 pukul 8:38 am

   Kita mencintai nabi Muhammad SAW. tetapi mengapa banyak para tokoh agama melarang kita untuk memperingati hari kelahiran beliau. terkadangpun kita sering tidak adil dalam bertindak.

   sekh, kiyai, pahlawan, ustad, tokoh masyarakat, anak, cucu, saudara, dan bahkan kucing pun sering diadakan acara ULTAH/peringatan kelahiran. kenapa???????? Maulid Nabi bukan berarti kita mengkultuskan, tetapi untuk intropeksi sejauh mana kita telah menjalankan dan meninggalkan ajaran Islam yg telah di bawa dan disampaikan beliau kpd umatnya.

   Balas
   • 179. dian  |  Januari 25, 2011 pukul 10:47 am

    kalau mencintai nabi jangan peduli cerita ini ada orangnya masih hidup

 • 180. dian  |  Januari 25, 2011 pukul 10:46 am

  kisah hidup ini semuanya palsu. Tunggu tanggal mainnya untuk yang asli.

  Balas
 • 181. kiyok  |  Januari 26, 2011 pukul 7:24 am

  aku merindukan pemimpin yang berjiwa seorang nabi Muhammad..

  Balas
 • 182. acep  |  Januari 26, 2011 pukul 11:39 am

  subhanallah

  Balas
 • 183. aryani bahri  |  Januari 26, 2011 pukul 12:27 pm

  aku cinta nabi muhammad, trima kasih nabi muhammad !

  I LOVE YOU……

  Balas
 • 184. mulyono  |  Januari 26, 2011 pukul 2:12 pm

  SubhanAllah…Allahu Akbar…3x… Sebuah kisah tauladan yang agung sampai akhir jaman yang seharusnya di implementasikan di kehidupan kita…
  Allahumma sholi ‘Ala Sayyidina Muhammad, Wa ‘ala Aalihii Sayyidinna Muhammad…

  Balas
 • 185. faris nasirudin  |  Januari 27, 2011 pukul 9:19 am

  rasulullah harus tetap ada di hati kita untuk mnjdi tauladan yng baik

  Balas
 • 186. KANZUL  |  Januari 30, 2011 pukul 10:05 am

  bagus………
  sip…..
  mantap…….
  kisah-kisah kehidupan nabi Muhammad SAW

  Balas
 • 187. nabimuhammad.info  |  Februari 4, 2011 pukul 11:33 am

  subhanallah,,,,artikel yang bagus. semuga bermanfaat,amin.

  Balas
 • 188. adil  |  Februari 8, 2011 pukul 11:49 am

  alhamdulillah.. si doi mnta bntuin tugas kisah nabi muhammad.. untung ada nih web..
  thx

  Balas
 • 189. umha  |  Februari 9, 2011 pukul 2:07 am

  kisah nabi muhammad adlah kisah yang begitu nyata yang tertuang dalam kehidupan kita sehari2
  sehingga menjadi suri tauladan yang baik……………………………………………………………………………………

  Balas
 • 190. Nabimuhammad.info  |  Februari 10, 2011 pukul 11:15 am

  nice bloggggggggggggggggggggggg

  Balas
 • 191. faiz  |  Februari 11, 2011 pukul 10:52 am

  aku cinta nabi muhammad saw

  Balas
 • 192. Dewi wulandari  |  Februari 11, 2011 pukul 2:33 pm

  Aku sbgai umat nabi muhammad sangat salut kpd nx krna dia adalah nabi yg sangat sempurna dan patut untuk d cntoh sifat N prilaku nx ….
  .. N saya mrsa bngga mmpnyai nabi sprti nx…
  ..
  .. Ya allah trmakasih engkau t’lah membrkn kpda q agama yg sempurna …
  ..
  ..

  Balas
 • 193. Hendra H  |  Februari 16, 2011 pukul 6:30 am

  Love 4 Ever to Muhammad SAW …

  Balas
 • 194. muktar  |  Februari 17, 2011 pukul 6:16 am

  wah dha tgz
  snagt membatu nich

  Balas
 • 195. mayosha idha  |  Februari 18, 2011 pukul 2:44 pm

  I Love “ISLAM”
  Iam proud of “MUHAMAD SAW”

  Balas
 • 196. juan  |  Februari 19, 2011 pukul 3:40 am

  suka skle…!!!!

  Balas
 • 197. adam  |  Februari 19, 2011 pukul 3:45 pm

  Allahuakbar…
  ALLAHUMMASOLLIALA SAIYIDINA MUHAMMAD
  islam adalah agama yang hakiki yang di ridhoi oleh Allah
  jangan takut dengan zaman modern
  islam adalah sumber dari moyangnya ilmu dunia dan akhirat

  Balas
 • 198. iman  |  Februari 20, 2011 pukul 2:09 pm

  saya cinta allah,
  saya cinta rosulullah…
  tapi mengapa saya belum bisa menjalani semua dengan baik??

  Balas
 • 199. klipang  |  Februari 20, 2011 pukul 9:41 pm

  saya sangat senang membaca artikel ini. tapi saya sangat terganggu melihat telanjang anak kecil bermain di pantai. kontras sekali dengan artikel yg di buat. mohon di simpan baik baik fotonya. kasihan anak tersebut.

  Balas
 • 200. Reza  |  Februari 21, 2011 pukul 9:33 am

  ada tugas neeh !!!

  DARIPADA TULIS MENDING COPAS hehehehe !!!

  Balas
 • 201. ali maulana  |  Februari 22, 2011 pukul 6:41 am

  luv u RASULULLAH

  Balas
  • 202. andiirwan  |  Maret 14, 2011 pukul 2:54 pm

   ya allah.ringan kan lah cobaan mu/ajabmu
   berilah kesadaran kepada sumua ummatmu.
   amiin amiiin ya robbal alamin.

   bkan orang nya aja yang di sukai teruama ajharan yang di sebarkan nabi muhammad.ok
   ]

   Balas
 • 203. adam  |  Februari 22, 2011 pukul 10:35 pm

  semoga kita dapat meneladani kisah RASULALLAH saw,,,,,
  amin ya robb
  dan mendapatkan syafaat di hari akhirat kelak

  Balas
  • 204. tyasgenzha  |  Agustus 10, 2011 pukul 5:50 am

   amiinnn……………

   Balas
 • 205. lestari  |  Februari 23, 2011 pukul 1:28 pm

  maju islam

  Balas
 • 206. lestari  |  Februari 23, 2011 pukul 1:32 pm

  semoga kita bisa menjalan kan sunnah sunnah rosullah saw

  Balas
 • 207. lestari  |  Februari 23, 2011 pukul 1:33 pm

  semoga kita bisa menjalankan sunnah sunnah rosul kita

  aminnnn

  Balas
 • 208. Queen  |  Februari 24, 2011 pukul 3:37 am

  haddohh 4 lmbr @_@

  Balas
 • 209. rahmah nurina laili  |  Februari 24, 2011 pukul 12:52 pm

  I love you muhammad saw,

  Balas
 • 211. abdul malik  |  Februari 26, 2011 pukul 8:03 pm

  ya allah, semoga ketika nanti aku kembali pada mu perkenan kan lah aku bertemu dengan rosul ku…amin

  Balas
 • 212. amara kirani  |  Februari 27, 2011 pukul 6:27 am

  ya allah hamba ingin menteladani sifat rosulluloh………!!! semoga hamba dapat menteladaninya……..

  Balas
  • 213. amara kirani  |  Februari 27, 2011 pukul 6:36 am

   ya allah,hamba mohon padamu ya allah jika hamba masuk surga nanti hamba ingin di perkenalkan oleh rosullulah amin…

   Balas
 • 214. amara kirani  |  Februari 27, 2011 pukul 6:29 am

  sifat nabi memang harus kita teladani !!!

  Balas
 • 215. vina  |  Februari 27, 2011 pukul 1:56 pm

  kebetulan q ada tugas & cerita sepanjang ini q ringkas aja deh,,,,,,

  Balas
 • 216. heru sartono  |  Maret 1, 2011 pukul 2:18 am

  YAA SAYYIDII YAA RASULULLAH

  Balas
 • 217. joxzin  |  Maret 1, 2011 pukul 11:51 am

  sifat NABI muhammad teladan bagi UMAT manusia

  Balas
 • 218. tri mujianto  |  Maret 1, 2011 pukul 2:37 pm

  CINTA ALLAH SWT SAMPAI MATII………..!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  CINTA NABI MUHAMMAD SAW SAMPAI MATI………!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  CINTA ISLAM SAMPAI MATI………….!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  Balas
  • 219. Butet  |  Maret 18, 2011 pukul 7:20 am

   amiennnnnnnn

   Balas
 • 220. fariz  |  Maret 2, 2011 pukul 2:35 pm

  ya alloh tolong masukan hamba hamba ke surga

  alloh tercinta sampai mati
  nabi muhammad tercinta sampai mati

  Balas
 • 221. guntur  |  Maret 2, 2011 pukul 3:15 pm

  i love u muhammad
  aku ingin bertemu mu shalawat serta salam kami senantiasa curahkan untuk mu wahai rosulku
  bimbinglah hamba agar senantiasa selalu berada dalam kebaikan dan perlindungan allah swt. amin

  Balas
 • 222. merry  |  Maret 3, 2011 pukul 6:34 am

  aku bangga jadi pengikut nabi muhammad. dan saya juga sangat bertrima kasih sekali kepada nabi muhammad?????

  Balas
 • 223. merry  |  Maret 3, 2011 pukul 6:36 am

  aku bangga jadi pengikut nabi muhammad

  Balas
 • 224. enchex91  |  Maret 4, 2011 pukul 9:33 am

  aku cinta muhammad
  engkau memberikan Q motifasi untuk menjadi seorang yang
  bertaqwa kepada allah swt rasul dan hari kiamat

  Balas
 • 225. Pendi  |  Maret 12, 2011 pukul 4:26 am

  Allahumma solli’alasayyidina muhammad.wa’ala alisayyidina muhammad.

  Balas
 • 226. trisman man  |  Maret 12, 2011 pukul 10:49 am

  semga allah slalu mbrkn drajt yg tinggi kpd bgnda muhammad saw bserta para sahbt bliau.amin

  Balas
 • 227. danui  |  Maret 14, 2011 pukul 2:32 pm

  Lailahaillah Muhammaddarasulullah

  Balas
 • 228. eko  |  Maret 14, 2011 pukul 4:37 pm

  saya kagum dengan kekuatan Mental dan kejujuran Nabi kita.. tapi saya belum bisa memenuhi semua tuntunanya.. saya bingng.. berulangkali bertaubat tapi lagi-lagi gagal dan gagal lagi.. bagaimana searusnya … mohon bantanya jika ada yang bisa memberikan sedikit ilmu supaya saya kembali kejalan yang benar.. ke jalan Allah..,

  Balas
 • 229. SAEFUDIN  |  Maret 20, 2011 pukul 4:26 pm

  ALHHHAMDULILLAH MENNAKKJUBKAN

  Balas
 • 230. ndhiil nak oianarkhi sibelalangtempur  |  Maret 20, 2011 pukul 5:07 pm

  .allamdulilah,,
  .dEngan ada’a al-qur’an dan sunah rosululoh saw manusia mendapatkn pegangan hidup yg benar sesuai apa yg di ridhoii alloh swt.

  Balas
 • 231. mohamad syahmie bin mohd shariffudin anur  |  Maret 21, 2011 pukul 7:14 am

  cerita amat mengasyikkan ini NABI MUHAMMAD S.A.W

  Balas
 • 232. Someone  |  Maret 23, 2011 pukul 6:25 am

  subhanallah……..
  btapa mulianya nabiq.(Muhammad A.S.W)
  Ya ALLAH..sesungguhnya engkau zat yg MAHA SEMPURNA..
  jdikan q hamba yg kau ingin ..
  seperti nabiQ..
  terlahir ,hidup ,dan mati dalam jalanMU,hanya karna dan untukMU
  ya ALLAH…..
  ampuni segala dosa q.bimbing dan tuntun dri ini selalu ya ALLAH….
  amin….
  by;
  hambaALLAH.
  CWE MANIZT ND BAWEL KASATRIAN

  Balas
 • 233. furqon  |  Maret 23, 2011 pukul 8:54 am

  makasi om :), hhe

  Balas
 • 234. AGUS WAWAN_ AL_HAQ.  |  Maret 23, 2011 pukul 6:53 pm

  sgl puji hny milik MU YAA RABB,…
  Apalah arti sebuah tulisan yg jelek ini, sebagai makhluk ciptaan MU yg lemah dan penuh dgn kesalahan.

  Balas
 • 235. riski ari pratama  |  Maret 24, 2011 pukul 7:32 am

  ya allah aku sangat suka dia tp mengapa engkau memberi perasaan yng sangat mudah mencinta orang lain
  aku ini masih sangat muda ya allah tp aku belu menjalankan semua perintahmu dan aku sering lupa semua aturan-aturan mu
  dan pada tahun ini keluargaku sangat menderita punya masalah yng sangat rumit tp aku yakin ya allah tidak akan memberi cobaan yng berat kalau umatnya tidak bisa mejalankan hukumanmu
  aku ingin semua orang yng ada di sekolah bisa mengerti aku

  Balas
 • 236. Ardan  |  Maret 24, 2011 pukul 9:38 pm

  Bismilah irohman ilrohim
  asalam walaikum wr.wb
  bagi kita umat manusia terutama bgi kaum muslim
  ini sungguh pelajaran yg sangat” berati buat kita
  coba klo kta pkir kan Dan kta bayangkan,gmna klo seandainya kta hidup di zaman saat nabi Muhammad s.a.w dilahirkan
  pzti. Tak bisa terbayngkan rasanya, {bgtu takut,cemas,dan khawatir,akibat peperangan} mahkan’y kt sbagai manusia biasa kt hrs bersyukur kpda Allah s.w.t
  karnah kta dilahirkan Di zaman yang (serba modern Dan serba cangih ini,tak ada salahny klo kta
  mejalankan kewajiban kt sbagai umat islam,klo kta tak melakukan
  kwajiban kta sbagai umat muslim sya yakin dan kt smua jga yakin
  klo nabi Muhammad s.a.w bkl sedih Di surga sna.
  Oleh mka krnah itu, kta hrs mejalankan smua kwjiban kt sbagai umat bragama,
  mnkn Di dunia ini da bermacam” agama,tpi xlo di akhirat hnya ada satu agama yaitu islam, Dan yang Lainya adalah kafir. Skli gy kta hrs bersyukur,krnah kita dilahirkan sudah memeluk agama Islam,jdi kita hnya mejalankan Dan melakukan kwajiban kita sbagai umat muslim,Dan kita mempunyai tuhan, Allah s.w.t walau kt tak tau wujudnya tpi dunia serta isihnya” dan keajaibanya sudah menjadi bukti bahwah dia bner” ada ,
  dan kita jga mmpunyai nabi Dan rasul yg bner” luar biasa, berjuang untuk umat untuk mnuju Jalan yg bner.
  Dan ingatlah
  tiara tuhan selain Allah
  Dan Muhammad lah utzn Allah
  aslam walaikum wr.bb

  Balas
 • 237. ivan  |  Maret 27, 2011 pukul 5:55 pm

  Alahuakbar. .Allahuakbar. .Allhuakbar. . .segala puji bagi Allah sang Maha pencipta dan pengatur segalanya.,baik yg ada di langt dan bumi
  yg telah memelihara semua dgn maha sempurna
  Allahummasalliwasallim ala sayidina Muhammad wa alaali Muhammad
  ya rasulullah engkau telah membawakan umatmu kejalan yg penuh kenikmatn islam seperti yg telah kami rasakan saat ini,engkaulah penerang bg km ya rasulullah.sungguh mulianya engkau bagi alam semesta ini
  dan sesungguhnya kami sangat mengharapkan syafaat di akhr kelak nanti ya Muhammdarrasulullah

  Ya ALLAH ampunilah hambamu yg sangat berdosa ini, ,hamba ingin mengubah segalanya menjadi lebih baik lagi
  tunjukilah selalu jln yg lurus bg hambamu Ya ALLAH
  mudahkan lah segala urusn hamba dan berilah slalu yg terbaik buat hambamu ini

  Balas
  • 238. Muchtar  |  Maret 29, 2011 pukul 8:57 am

   Bertemu Rasulullah bukan saja di Akherat.

   Saudaraku yang dimuliakan Allah SWT,
   Banyak orang berpendpt bahwa Rasul Muhammad hanya dpt ditemui di hari pembalasan saja diamana pd saat itu para ummat Beliau akan mendpt Syafaat darinya, namun mnrt hemat sy segala sesuatu yg mustahil terjadi dpt saja terjadi apabila Allah SWT Menghendaki., bukankah Allah Pemilik kerajaan langit dan bumi, Dialah yg menghidupkan, Dia pula Yg mematikan dan tdk ada Pelindung dan Penolong kecuali Allah SWT.. Oleh karena itu mohonlah kpdNya utk bertemu dgn RasulNya, sebagainya FirmanNya yg artinya, ” Sesungguhnya Aku ini lebih dekat dr urat nadi lehermu , mintalah maka Aku akan memberimu namun DIRIKAN SHALAT dan KELUARKAN ZAKAT.

   Semoga bermanfaat, Wass..

   Balas
   • 239. ozy  |  April 3, 2011 pukul 1:52 am

    siipp insya allah 4 bulan koeban

 • 240. Sugeng  |  Maret 30, 2011 pukul 5:59 am

  Subbahanallah…….I Love Islam dan Rasulallah…

  Balas
 • 241. ozy  |  April 3, 2011 pukul 1:51 am

  alangkah indahnya hidup ini andaiu dapat bertemu engkau ya rasulullah

  Balas
 • 242. ibrahim  |  April 4, 2011 pukul 2:51 am

  sngguh snangx hatiq mmbaca kisah nabi muhammad saw.

  Balas
 • 243. hada nurul insani  |  April 5, 2011 pukul 7:55 am

  i love you so much nabi muhammad ..

  Balas
 • 244. zoenaidie  |  April 7, 2011 pukul 5:34 am

  Allah hu Akbar..!!!

  Balas
 • 245. arazharnaz  |  April 12, 2011 pukul 9:12 am

  i am muhammad lovers

  Balas
 • 246. agus_hariyanto,KKK  |  April 15, 2011 pukul 9:13 pm

  shollolloh ‘ala MUHAMMAD………………
  ya Allah… aku rindu dg Nabi Muhammad SAW.

  I LOVE NABI MUHAMMAD SAW… 🙂
  + ASSYHADU’ALLA ILAHA’ILLALLAH
  + WA’ASYHADU’ANNA MUHAMMADURRASULULLAH
  ..

  Balas
 • 247. anta wirya  |  April 22, 2011 pukul 7:01 am

  YA ALLAH trnyata mencintaiMU,dan mencintai rosul MU,ternyata membawa ke indahan mencintaiMU,dan rasulMU,adalah cinta yang hakiki dan kekal untuk selamanya,butlah diriku selalu mengingat nama mu ya robbi

  Balas
 • 248. Fauzy  |  April 22, 2011 pukul 1:39 pm

  Mudah-mudahan ulun menjadi umat mu ya rosul dan smoga mendapatkan syafa’at mu diakhirat nanti.

  Balas
  • 249. maulana  |  April 24, 2011 pukul 3:06 am

   mencintai orang bisa menjadikan qt PATAH HATI tapi klo cinta kpd nabi muhammad tak akan patah hati walaupun banyak mencintainya.

   di dunia ini tak ada yg patut di cintai dengan smpurna kecuali NABI MUHAMMAD

   Balas
 • 250. maulana  |  April 24, 2011 pukul 3:09 am

  mencintai orang bisa mmbuat kita patah hati tapi klo cinta kpd nabi muahmmad tak akan bisa mmbuat kita patah hati walaupun banyak orang mencintainya.

  I LOVE NABI MUHAMMAD 4EVER

  Balas
 • 251. iram  |  April 25, 2011 pukul 12:05 pm

  assalamu’alaikum wr.wb…..
  mampir nich. nyari” kisah para nabi eh ga taunya da disini jangan lupa kunjungi balik ya…….. saya orang jakarta…. kalau aa sendiri orang mana….? 😀

  Balas
 • 252. .......  |  April 25, 2011 pukul 12:10 pm

     

  Balas
 • 253. .......  |  April 25, 2011 pukul 12:21 pm

  Alkisah: ada seseorang memberi nama kepada anaknya sikatel karna pada saat ingin melahirkan ibunya sedang memegang katel.
  kira” sikatel telah umur 6 tahun ibunya pun melahirkan anak keduanya. anak itu dinamakan si hidung karna pada saat ibunya ingin melahirka si hidung, ibunya sedang memegang hidung. Repotnya waktu sikatel dan sihidung sdh beranjak dewasa kira”sikatel SMA dan sihidung SMP sikatel dibelikan motor oleh ibunya. saat sikatel menaiki motor itu si hidung merasa iri dan menangis kepada ibunya minta dibelikan motor. ibunya pun bilang pada si hidung”NANTI JIKA HIDUNG SUDAH SEBESAR KATEL IBU BLIKAN JUGA….” AKHIRNYA sihidung tidak mau karna takut hidungnya sebesar katel…………wkwkwkwkwk 😀

  Balas
 • 254. .......  |  April 25, 2011 pukul 12:25 pm

  :D:D:D:D:D

  Balas
 • 255. iram  |  April 25, 2011 pukul 12:26 pm

  😀

  Balas
 • 256. yusuf  |  April 26, 2011 pukul 11:07 am

  assalamualaikum w.r w.b
  wahai kaum muslim
  smga qt smwa bsa berpegang teguh
  pada Al-qur’an dan sunnah nabi
  aamiin
  lahawlaa walla kuwwata illa billahil aliyyil adzim

  Balas
 • 257. bayu  |  Mei 1, 2011 pukul 2:52 pm

  ashaduallailahaillalloh waashaduannamuhammaderrosululloh,,,…..

  agama ku adalah islam,,…
  tuhanku adalah alloh swt,,…
  rosulku adalah nabi muhammad saw,,….

  islam no criminal,,,…………

  Balas
 • 258. dian puspitasari  |  Mei 2, 2011 pukul 2:23 pm

  I LOVE NABI MUHAMMAD SAW

  lagi ada tugas nih agama jadi lumayan bisa nyontek…. 🙂

  Balas
 • 259. Karina Yasintha  |  Mei 3, 2011 pukul 11:53 am

  saya sangat ingin melihat wajah Rasulullah………

  Balas
 • 260. putri  |  Mei 5, 2011 pukul 7:08 am

  I Love ALLAH S.W.T Dan Nabi Muhammad S.A.W

  Balas
 • 261. Muhammad rafki  |  Mei 5, 2011 pukul 7:35 pm

  Semoga kita termasuk kedalam golongan orang orang yang beriman…amin…

  Balas
 • 262. Kisah Nabi Muhammad saw « SMP PGRI 01 SINGOSARI MALANG  |  Mei 6, 2011 pukul 4:15 am

  […] Kisah Nabi Muhammad saw. […]

  Balas
 • 263. robieinstain  |  Mei 6, 2011 pukul 9:31 am

  nice. .quys i love you muhammad forever

  Balas
 • 264. rifki  |  Mei 8, 2011 pukul 4:43 am

  semoga saya seperti nabi muhammad

  Balas
 • 265. fadel  |  Mei 11, 2011 pukul 11:41 am

  errgfg

  Balas
 • 266. Danindra armina  |  Mei 14, 2011 pukul 2:34 pm

  saya cinta nabi MUHAMMAD SAW….

  Balas
 • 267. mahmudin  |  Mei 18, 2011 pukul 8:04 am

  Allahuma Salli Wassalim Alaih………………………..

  Balas
 • 268. jaka  |  Mei 19, 2011 pukul 6:04 pm

  hmba sdar y allah bhwa tiada than slaen allah,,,,
  smua org tau bgaimna mlia xa agma islam t,,,,
  smua org pgen brtmu dgan nabi,,,,,
  smua org mexangi nabi muhammad swt.

  tpi mngapa org2 tdk mau jga mnjln kan orntah mu ya allah,,,
  jgn kan mnjalan kan yg wajib yg snah ja tdk d krja kan,,
  y allah apkah ne tnda2 akhir zamn y allah,,,,,

  y allah brkan lah hmba hdyah mu y allah n tnjkan lah hmba2 mu
  jln yg lurus y allah agar mreka tdk trsesat dri jln mu ya allah,,,

  whai orng2 yg briman ingat lh bhwa azab allah t sgat pdih,,,

  Balas
 • 269. rozi tri  |  Mei 21, 2011 pukul 1:40 am

  sesungguh telah terdapat suri teladan pada diri nabi muhammad…dan sebagai pedoman bagi seluruh umatnya.

  Balas
 • 270. abdul rahman  |  Mei 21, 2011 pukul 6:55 am

  aku sunguh rindu kan Rasulullah
  hrap akhirat dapat lihai Rasulullah senyum

  Balas
 • 271. velinda  |  Mei 25, 2011 pukul 7:42 am

  hembbbb,untung ad situs ini aku jadi gampang deh ngerjain tugas

  Balas
 • 272. m. anis  |  Mei 27, 2011 pukul 2:22 am

  shallallahu a’la muhammad .. shallallahu a’laihi wasallam ..

  Balas
 • 273. peni ratnasari  |  Mei 31, 2011 pukul 12:21 pm

  I very very love yuo

  Balas
 • 274. aqsaa  |  Juni 2, 2011 pukul 9:43 am

  hiemabfata uisi

  Balas
 • 275. Yovhii Irvhandy  |  Juni 3, 2011 pukul 7:02 am

  Wahhh, sgt pass…. krna sya jg mencari ini..

  Balas
 • 276. suyanto  |  Juni 3, 2011 pukul 7:25 pm

  ya nabi salam alaika..ya rasul salam alaika..!!!! aku rindu

  Balas
 • 277. Q'wonk  |  Juni 6, 2011 pukul 3:23 am

  subhanallah..membaca kisah’y mmbwt bdan sya merinding..
  btpa mulia’y beliau (rasullullah), dan btpa hina’y hambamu yg brlumur dosa ini y allah. ampunilah hamba yg terkdang lbh mncintai hambamu yg lain selain engkau y allah..

  Balas
 • 278. vena  |  Juni 7, 2011 pukul 9:47 am

  ooo,,,,,,,,,,,,
  gthu thoc………???????????
  heeeeeeeeeee

  Balas
 • 279. Fadel Muhammad  |  Juni 10, 2011 pukul 8:34 am

  I love RasulullaH…………………………………………. Dan KalimaT SyahadaT

  Balas
 • 280. wahyu  |  Juni 12, 2011 pukul 5:24 am

  LOVE YOU ROSUL KU NABI MUHAMMAD

  Balas
 • 281. DIPA.PERMANA  |  Juni 16, 2011 pukul 5:54 am

  AKU CINTA AGAMA ISLAM

  Balas
 • 282. 97694786  |  Juni 19, 2011 pukul 3:26 am

  setiap malam sebelum tidur, hanya yang saya inginkan. yaitu bermimpi dengan baginda nabi muhammad S.A.W.

  Balas
 • 283. bunda sharie  |  Juni 24, 2011 pukul 12:11 pm

  I LOVE U MUHAMMAD…

  engkaw tlah mmbawa kami kjln benar
  aqwu mengagumi engkauu..
  engkaw pantas dberi wahyu dan diangkat mnjadi seorang rasul

  Balas
 • 284. Ebit Choky  |  Juni 25, 2011 pukul 12:40 pm

  BAGI EBID :
  HIDUP ADALAH SEBUAH TANTANGAN, DIMANA KITA KAN SELALU DIBERIKAN TANGTANGAN SEMASA HIDUP KITA, BERUPA MASALAH YANG KITA TIDAK KETAHUI SEBELUMNYA,
  MENGAPA BELIAU (ALLAH) MEMBERIKAN KITA TANTANGAN…??? KARENA IA, SEDANG MENGUJI KITA, SEBEARAPA BESAR KE-IKHLASAN KITA UNTUK MENGERJAKAN TANTANGAN YANG TELAH DIBERIKAN KEPADA KITA,,,

  PESAN :
  JANGAN ENGKAU SOMBONG DENGAN HARTA YANG ENGKAU MILIKI, SESUNGGUHYNYA HARTA ITU ADALAH SUATU TANTANGAN BAGI KITA…

  WAHAI UMAT MUHAMMAD SAW, MARILAH KITA MENGERJAKAN APA YANG TELAH DI PERINTAHKAN OLEH TUHAN KITA ( ALLAH ) DAN MENIGGALKAN SEGALAH LARANGANNYA….

  Balas
 • 285. dune  |  Juni 25, 2011 pukul 4:41 pm

  bagiku Muhammad adalah inspirator selain sebagai rasul, ia adalah negarawan yang handal, ekonom, hakim, dan sekaligus panglima perang, tak ada diktator dibenaknya, demokrasi di genggamnya…….

  Balas
  • 286. next ferry  |  Juni 26, 2011 pukul 3:29 am

   AnA SeTuJu dEnGaN KatA2 AnTuM……….??????

   Balas
 • 287. ryanht  |  Juni 30, 2011 pukul 5:25 pm

  semoga ummat nabi muhammad saw. benar benar meneladani nya. amien terima kasih allah swt dan nabi muhammad saw. akan kasih sayang mu pada kami semua.

  Balas
 • 288. sulaiman daud al nagara  |  Juli 2, 2011 pukul 3:59 am

  masya allah mulia nya nabi muhammad saw. nya nabi muhammad saw.

  Balas
 • 289. DEWI HIKMAH  |  Juli 3, 2011 pukul 11:46 am

  I’M VERY LOVE YOU,MUHAMMAD……….

  Balas
 • 290. zahrul  |  Juli 5, 2011 pukul 2:02 am

  JADIKANLAH RASULULLAH SEBAGAI TONGKAT DALAM MENGARUNGI HIDUP TUK MENUJU AKHIRAT YANG ABADI..

  Balas
 • 291. Għõŧîč Yudha  |  Juli 9, 2011 pukul 8:14 pm

  I LOVE ISLAM

  Balas
 • 292. Yfie Konsen Fimansyah  |  Juli 15, 2011 pukul 2:54 am

  allah menciptakan manusia suci yang jadi manusia terhebat di dunia ahlak prilaku nd kejujuranya yang kita rindukan andai indonesia punya pemimpin yank memiliki ahlak nabi muhamad insya allah bangsa ini makmur nd jadi bangsa yank terhebat rosulullah aku rindu nabieku semoga rahmat salam selalu terlimpah untuk mu kau pemimpin yank ku kagumi semoga ku bisa meniru ahlakmu nd semoga ku d’golongkan yank mendapat safa’at darimu i love allah i love muhamad ……….

  Balas
 • 293. wawan  |  Juli 18, 2011 pukul 1:32 pm

  aku sangat mencintai dan mengagumi nabi muhammd saw……
  dan semoga aku di panggil kelak bearsamanya di sorga …..
  amien……

  Balas
 • 294. dhika amrieck  |  Juli 20, 2011 pukul 8:04 am

  islam agama qu,nabi muhamad rasul & nabi ku,….amin,…

  Balas
 • 295. dian fidiani  |  Juli 24, 2011 pukul 3:30 am

  subhanallah. semoga kita slalu diberkahi atas kerinduan pada ya nabi,ya rasul,ya habib,salawatullah salam alaika.

  I ❤ Allah swt
  I ❤ Nabi Muhammad saw
  I ❤ keluarga,kerabat.
  fastabiqul khairat. wassalam

  Balas
 • 296. dea  |  Juli 28, 2011 pukul 1:56 pm

  y allah begitu besar perjuangan Nabi Muhamad S.A.W

  Balas
 • 297. junior t.sianturi  |  Agustus 2, 2011 pukul 2:47 pm

  hmmm…bole jg,lumayanlah bwt cerita pengantar bobo di siang bolong…GA BAKAL YESUS KRISTUSLAH yang akan kuteladani…

  Balas
 • 298. mila istiyani  |  Agustus 4, 2011 pukul 4:33 am

  yang membaca semoga adh hikmah.a

  Balas
 • 299. juwitaa  |  Agustus 5, 2011 pukul 7:05 am

  aq rindu kpd Muhammad Ku,, aq cinta kpd Muhammadku.
  allahummasalli ala syaidina Muhammad waala alihi syaidina Muhammad. we love you Muhammad.

  Balas
 • 300. Sam  |  Agustus 5, 2011 pukul 3:53 pm

  Alhamdulillah….

  Balas
 • 301. deli delon  |  Agustus 12, 2011 pukul 5:44 am

  SUBHANALLAH,
  WALHAM DULILLAH,
  WALA ILA HA ILLALLAH,
  ALLAHU AKBAR,
  WALA HAULA WALA KUWWATA ILLA BILLA HIL ALIYUL ADZIM.

  ALLAHUMMA SOLLI ALA SAYYIDINA WAMAULANA MUHAMMAD.

  Balas
 • 302. Kisah Nabi Muhammad saw « Artikel Arunals  |  Agustus 12, 2011 pukul 7:14 pm

  […] adalah contoh terbaik bagi semua manusia sepanjang zaman.  Posted : Ibrahim / OJT 0225 Source : https://syafii.wordpress.com/2007/03/30/kisah-nabi-muhammad-saw/ Share this:FacebookTwitterLike this:LikeBe the first to like this […]

  Balas
 • 303. muhtadien  |  Agustus 13, 2011 pukul 2:00 am

  kok kisah2nya gk brlnjut smpae ke ahirat

  Balas
 • 304. fatur  |  Agustus 13, 2011 pukul 3:38 am

  i like nabi MUHAMMAD SAW

  Balas
 • 305. dinda  |  Agustus 19, 2011 pukul 5:31 am

  Muhammad I Love You Fuullllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

  Balas
 • 306. helen  |  Agustus 19, 2011 pukul 3:03 pm

  saya sangat mendcintai nabi besar kita Muhammad SAW..aku numpang copy untuk syiar artikel ini…Subhanallah..thx

  Balas
 • 307. akmal  |  Agustus 26, 2011 pukul 4:40 pm

  NABI MUHAMMAD s.a.w adaLah IDOLA sya..syA sgt cntakan nabi muhammad…

  Balas
 • 308. Raka Bayu Putra  |  Agustus 27, 2011 pukul 3:38 am

  Nabi Muhammad adalah tuntutan pahlawan yg saya cintai memberikan dakwah untuk islam

  Balas
 • 309. dierkos  |  September 4, 2011 pukul 4:42 pm

  Demi Allah segala bentuk dan tutur yang dikumandangkan oleh Muhamad SAW pada ajaran Islam adalah sesungguhnya sebuah kemulyaan yang tiada taranya.

  Balas
 • 310. andris  |  September 8, 2011 pukul 5:22 am

  yaa Allah,,,
  begitu besar perjuangan yang dilakukan oleh baginda untuk seluruh umat manusia,,,,
  yaa Allah…
  hamba mohon ampunanmu yaa Allah…
  karna selama ini hamba selalu melupakanmu, dan hamba juga selalu lari dari sunnah baginda rasulullah s.a.w….

  yaa Allah….
  tsnpa ampunan, dan petunjukmu..
  hamba bakalan jadi ahli neraka….

  yaa Allah…
  hamba ingin sekali bertemu dengan baginda…

  jikalau engkau menghendakinya…
  hamba mohon pertemukanlah hamba dengan baginda….

  Balas
 • 311. Mr.A  |  September 10, 2011 pukul 4:06 am

  Thanks

  Balas
 • 312. hamba allah  |  September 10, 2011 pukul 5:38 am

  assalammualaikum……

  kalau zaman nabi dulu memang kita akan rasa,,,kita hidup berlandaskan islam tapi harini,,islam macam kafir dan kafir macam islam,,fikir2 kan lah apa maksud saya itu,,

  wassalam

  Balas
 • 313. bautinja  |  September 10, 2011 pukul 11:32 pm

  makasih udah menambah wawasan

  Balas
 • 314. firdaus arjasa  |  September 13, 2011 pukul 8:58 am

  terimakasih banyak ya

  Balas
 • 315. hamba allah  |  September 15, 2011 pukul 7:07 am

  terimakasih atas kisahnya yaaa 🙂

  Balas
 • 316. bogel  |  September 17, 2011 pukul 7:29 pm

  lalu bagaimana mengenai istri-istri muhammad yang lainnya? bagaimana dengan aisyah yang berumur 6 tahun saat di nikahi muhammad?

  Balas
 • 317. bogel  |  September 17, 2011 pukul 7:32 pm

  lalu mengapa pula muhammad wafat karena di racun istrinya sendiri? ( maryam.seorang babu milik istri muhammad sebelum marya,)

  Balas
 • 318. bogel  |  September 17, 2011 pukul 7:35 pm

  berapakah jumlah istri muhammad yang benar? 4 atau 21?

  Balas
 • 319. bogel  |  September 17, 2011 pukul 7:36 pm

  oh aisyah,betapa malang nasibmu,…

  Balas
 • 320. Luthvia Nur Maulani (GF)  |  September 29, 2011 pukul 10:27 am

  Alhamdulillah,,
  Terima kasih dengan info dari blog ini saya dapat terbantu menyelesaikan tugas dan menambah ilmu pengetahuan tentang Rasullulah..

  Balas
 • 321. aiiz rizna  |  September 30, 2011 pukul 12:06 pm

  alhammdililahh yya …
  addaa blog iini tugass saayya selesaii
  =)

  Balas
 • 322. bulan  |  Oktober 1, 2011 pukul 1:55 pm

  aku jg ada di at taqwa

  Balas
 • 323. rendraadminRendra  |  Oktober 9, 2011 pukul 8:19 am

  sangat membantu gan lagi butuh buat tugas nih

  Balas
 • 324. ImanAriff  |  Oktober 10, 2011 pukul 1:31 pm

  Alhamdulillah……….Nasib baik ade laman web ni,klau tdak habis x dapt mrkah tauhid……………..

  Balas
 • 325. Kafe Buku  |  Oktober 14, 2011 pukul 4:57 am

  kini telah ada novelisasi perjalanan hidup nabi muhammad…selengkapnya di :
  http://kafebuku.com/muhammad-lelaki-penggenggam-hujan/

  Balas
 • 326. mita regina dewanti  |  Oktober 16, 2011 pukul 4:32 am

  aku juga sangat sayang sama ALLAH SWT

  Balas
 • 327. meladi  |  Oktober 17, 2011 pukul 12:45 pm

  subhanallah perjuangan yang begitu sulit bisa dicapai allahhuakbar

  Balas
  • 328. ragais  |  Oktober 17, 2011 pukul 12:48 pm

   allah maha besar segala puji bagi allah

   Balas
 • 329. dayx45  |  Oktober 19, 2011 pukul 11:18 am

  ijin copas masbroo…

  Balas
 • 330. ILA  |  Oktober 20, 2011 pukul 9:57 am

  Aq selalu berdoa,di akhirat kelak bertemu dengan kekasih ALLAH.dan aq adalah umatnya yg beriman,,,,,aminnnnnnn

  Balas
 • 331. mia  |  Oktober 21, 2011 pukul 1:44 pm

  makasih bgt buat cerita’a 🙂
  moga kita bisa jadi umat yg lebih taat lagi dengan membaca cerita ini…dan jangan lupa untuk selalu berdoa,bertawakal,istighfar…^_^

  Balas
 • 332. Rudy Satria Wijaya  |  Oktober 22, 2011 pukul 6:50 am

  subhanallah

  Balas
 • 333. DENNY ANGGA  |  Oktober 27, 2011 pukul 11:07 am

  ALHAMDULILLAH BERKAT ARTIKEL INI TUGAS SAYA TELAH SELESAI

  Balas
 • 334. Nuruldiniyah Cliquerz Nonaurhu  |  Oktober 28, 2011 pukul 7:36 am

  subhana Allah…

  Balas
 • 335. ROY  |  November 10, 2011 pukul 4:51 pm

  I love muhammad. saw.

  Balas
 • 336. yogi pangestu  |  November 11, 2011 pukul 6:24 am

  saya paling senang jika membaca sejarah tentang nabi nabi ….

  itu membayangkan bagaimana kehidupan atau masa yang terdahulu

  Balas
 • 337. chofifieya kyuryyia changikyuelf  |  November 12, 2011 pukul 10:41 am

  terima ksih byk ats artikel’a,,,,,
  artikel’a s ngat membantu,,,,

  Balas
 • 338. Reyna Salsabila Cahyadewi  |  November 13, 2011 pukul 2:20 am

  ok, terima kasih ya

  Balas
 • 339. syarif nack mkz  |  November 13, 2011 pukul 6:29 am

  saya suka dengan sejarah nabi muhammad karna dia menceritakan bagaimana menjadi orang berbak ti dan menjadi orang beriman

  Balas
 • 340. Alya Rainy Shantya  |  November 20, 2011 pukul 1:50 am

  kisahnya nabi Muhammad SAW, membuat saya mengetahui indahnya menolong dan berbagi..

  Balas
 • 341. tono  |  November 20, 2011 pukul 3:58 pm

  nabi muhammad sunguh2 sangat mulia ..

  Balas
 • 342. tania  |  November 22, 2011 pukul 10:26 am

  I love you
  nabi muhammad,because nabi muhammad utusan allah

  Balas
 • 343. henry arifin  |  November 23, 2011 pukul 11:58 am

  semoga kita bisa menjadi pernerus Baginda Rasul yang sama 2 kita cintai dengan sepenuh jiwa dan raga ini melebihi apa yang kita cintai ada di dunia ini……. Amin 2 ya Rabbal alamin…..

  Balas
 • 344. mariska  |  Desember 1, 2011 pukul 7:48 am

  cerita ini dapat kita tiru semoga bermanfaat bagi kita semua
  amiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiinnnnnnnn

  Balas
 • 345. nazmi  |  Desember 2, 2011 pukul 1:59 am

  I LOVE ALLAH + I LOVE NABI MUHAMMAD =)

  Balas
 • 346. uki saputro  |  Desember 3, 2011 pukul 8:49 am

  subhanalloh,,q ampe mnetskan ait mata?
  ,,.gemetaran seluruh tubuhku membaca kisah nabi muhammad saw.
  ,,,ya alloh jadikan hamba
  orang yang selalu mensyukuri ni’mat mu,,apapun yg kau berikan,,
  engkau yg maha mengetahui,maha melihat,maha kuasa atas segala-galanya didunia maupun diakherat,,,,wassallam mu a’laikum

  Balas
 • 347. Indira  |  Desember 4, 2011 pukul 3:38 am

  makasih ya mas…ijin sedot ya? 😀

  Balas
 • 348. Bg Ucok  |  Desember 5, 2011 pukul 4:32 pm

  aku suka kisah” nya….

  Balas
 • 349. hilmi  |  Desember 6, 2011 pukul 9:23 am

  jngan cuma suka tpi amalin donk

  Balas
 • 350. lisa  |  Desember 8, 2011 pukul 8:36 am

  i like it

  Balas
 • 351. zeilasilvi  |  Desember 9, 2011 pukul 12:42 pm

  w.o.w….,
  ternyata critany panjjaaaaaaaaaaaannnngggg bgt….,
  jd cpek bca.a 🙂

  Balas
 • 352. Erch  |  Desember 14, 2011 pukul 9:02 am

  Alhamdulillah tugas saya selesai

  Balas
 • 353. Nabi Muhammad S.A.W « k2idevil  |  Desember 17, 2011 pukul 10:16 am

  […] Maret 30, 2007 at 9:26 am 336 komentar […]

  Balas
 • 354. eri  |  Desember 20, 2011 pukul 2:34 am

  subhanallah. aku cinta allah dan nabinya

  Balas
 • 355. ulfa  |  Desember 25, 2011 pukul 2:47 am

  ya allah ampuni dosaku yg ku telah perbuat

  Balas
 • 356. cecep Tresna  |  Desember 30, 2011 pukul 7:22 pm

  Beliou sungguh baik….penyabar.q ingin punya sifat kya Nabi Muhhamad.

  Balas
 • 357. irmansyah  |  Desember 31, 2011 pukul 4:59 am

  Terima kasih dengan adanya artukel ini dan setelah menyimaknya banyak hikmah yang saya dapatkan ….

  Balas
 • 358. mayang  |  Januari 5, 2012 pukul 5:23 pm

  assalamualaikum wr wb bpk ustad saya cuma tanya apa kisah nabi itu betul

  Balas
 • 359. Muh.Irfan  |  Januari 9, 2012 pukul 6:26 am

  Assalamualaikum…Wr.Wb.!!di copast yah…!!!

  Balas
 • 360. bruno  |  Januari 9, 2012 pukul 6:14 pm

  membantu mengerjakan tugas

  Balas
 • 361. lialina  |  Januari 12, 2012 pukul 6:19 am

  ceritanya panjang tapi ini buat tugas di kertas hvs birgaris cukup ga yah

  Balas
 • 362. yuni nf  |  Januari 13, 2012 pukul 4:58 am

  siipppppppppp dh………..

  Balas
 • 363. yuni nf  |  Januari 13, 2012 pukul 4:58 am

  sippppppppp dh…….

  Balas
 • 364. graha guna  |  Januari 15, 2012 pukul 9:35 am

  sungguh mulia beliau

  Balas
 • 365. Mr Sukses  |  Januari 18, 2012 pukul 2:00 am

  mari kita bersholawat utk nabi Saw

  Balas
 • 366. Lucu  |  Januari 18, 2012 pukul 2:01 am

  nabi SAW adalah nabi akhir zaman. celakalah yg mengatakan ada nabi lagi sesudah beliau SAW

  Balas
 • 367. kisah islam  |  Januari 18, 2012 pukul 2:02 am

  good posting sahabatku..semoga jadi amal sholeh

  Balas
 • 368. hesty  |  Januari 18, 2012 pukul 8:57 am

  semoga kita dapat mengikuti langkah nabi muhamad saw
  yang sangat teladan………….
  dan smoga kita dapat mencontoh Nya……..

  AMIENNN………

  Balas
 • 369. leni nak sipon yg cntik kya kutilllll  |  Januari 18, 2012 pukul 9:25 am

  aku itu suka kalau aqu baca kisah nabi muhamad ….
  soalnya nabi muhamad tu baik untuk kita cnth …
  aqu juga ber terima kasih sama mba feni aqu tu kaya ibu sama anaq gtu kalau sama dia ..
  trus ma hesty yg baik orang nya juga cntik …
  mba feni nur afifah aqu syang sma kmu walau udah nikah sama AYOT walau aqu suka dan cinta mati sama dia tpi udah ada EOK qo….
  🙂

  Balas
 • 370. rizky  |  Januari 18, 2012 pukul 9:34 am

  saya sangat senang sama nabi muhamad karna dia adalah orang yg patit kita contoh…. 🙂
  saya sangat mencitai AMEL yg cntiq …..
  dan aqu slalu mencintai nya …
  dan saya sangat curhat kepada amel.. amel sudah me mutusi saya…
  dan dia mencintai ilham ..
  dan saya sangat marah pada ilham itu..
  dan saya tdak mau mencitai dia lagi…
  LENI LOVE IYANG
  *_*

  Balas
 • 371. AMEL  |  Januari 18, 2012 pukul 9:36 am

  saya tdak suka kamu iki…

  Balas
 • 372. leni marlina kya min suh yoon  |  Januari 19, 2012 pukul 10:47 am

  …. saya sangat kagum pada nabi MUHAMAD S.A.W..
  …. karna dia adalah orang yg patut qta cntoh ….

  Balas
 • 373. leny cute  |  Januari 19, 2012 pukul 10:49 am

  saraghaeo nabi muhammad .saw

  Balas
  • 374. leny cute  |  Januari 19, 2012 pukul 10:55 am

   …..love you nabi muhammad .saw… walau opaa saya non muslim tpi ….
   LOVE MUSLIM
   🙂

   Balas
   • 375. kim hyun joong  |  Januari 30, 2012 pukul 10:38 am

    love youuuuuuuuu nabi muhammad ……………….

 • 376. amalia rizky rahayu ( amel )  |  Januari 19, 2012 pukul 10:52 am

  nabi muhamad adalah nabi terakhir ……….
  jadi celakalah orang yg ada nabi terakhir selain dia …
  leni love iyang tukang bengkel mang atot kutil,,

  Balas
 • 377. atthariq fachri r. arief  |  Januari 22, 2012 pukul 2:27 am

  semoga kita bisa mengikuti apa yg diajarkan nabi muhammad nabi yang lainnya

  Balas
 • 378. Dian Danendra  |  Januari 22, 2012 pukul 3:21 pm

  subhanallah

  Balas
 • 379. Dian Danendra  |  Januari 22, 2012 pukul 3:22 pm

  sss

  Balas
 • 380. leni cute chipchap  |  Januari 23, 2012 pukul 4:24 am

  I LOVE YOU NABI MUHAMAD SAW
  seharusnya qta menconth perilaku nabi muhamad …. 🙂
  karna nabi muhamad itu perilaku nya sangat baik menjadi teladan ..
  dan nabi muhamad itu adalah nabi terakhir ….
  aku sangat mencintai eok dan ayot tp ayot sudah ada yg punya yaitu mba feni …
  :))

  Balas
 • 381. GUNARTI  |  Januari 29, 2012 pukul 3:09 am

  ya allah lindungi lah kami ya allah seperti engkau melindungi nabi muhammad ya allah AMINNN

  Balas
 • 382. kim hyun joong  |  Januari 30, 2012 pukul 10:39 am

  love islam…………….

  Balas
  • 383. atriani lovelove  |  Februari 2, 2012 pukul 12:41 pm

   love u too :*)

   Balas
   • 384. Khotibul umam  |  Februari 2, 2012 pukul 12:43 pm

    me too…………….hihihihi

 • 385. ahmad  |  Januari 31, 2012 pukul 12:15 am

  Ya ALLAH semoga kami semua umat Nabimu selalu mendapat petunjuk darimu Ya ALLAH agar kami semua dapat selamat di dunia dan akhirat amin………………………………..

  Balas
  • 386. Khotibul umam  |  Februari 2, 2012 pukul 12:40 pm

   Aminnnn…
   I like this………………………….:)

   Balas
 • 387. amira  |  Februari 1, 2012 pukul 1:16 pm

  ya allah ampunilah dosa-dosa kami ya ALLAH SWT……
  kaula yg bisa mengetahui apapun …….
  terima kasih ya allah,nabi,ibu yang sudah membuatku besar……

  i love you allah……………………..
  i love you nabi …………………………….
  i love you islam…………………..
  ilove you ibu…………………..

  Balas
 • 388. amira  |  Februari 1, 2012 pukul 1:22 pm

  ya allah……………..
  ya nabi………………

  aku cinta 100 persen
  betapa sayangnya aku heran bagaimana kalau bisa masuk di surga
  aaaaaaaammmmmmmmmmiiiiiiiinnnnnnnnnnn……………………………….
  jadi pingin nangis

  Balas
  • 389. atriani lovelove  |  Februari 2, 2012 pukul 12:38 pm

   TINGGAL NANGIS AJA :p

   Balas
 • 390. Khotibul umam  |  Februari 2, 2012 pukul 12:31 pm

  smw`y sngat brguna bgi khdupan manusia… 🙂

  Balas
 • 391. atriani lovelove  |  Februari 2, 2012 pukul 12:33 pm

  masa sih…????

  Balas
 • 392. Dela oktrias kepinti  |  Februari 2, 2012 pukul 12:35 pm

  I love Khotibul umam d atas, tp aq lbih cinta Rasulullah SAW…hehehe

  Balas
 • 393. atriani lovelove  |  Februari 2, 2012 pukul 12:37 pm

  cinta” kaya tau aja cinta tuh apa ???
  WTF LOOE !!!

  Balas
 • 394. 12345678  |  Februari 3, 2012 pukul 10:30 am

  sungguh mha besar allah s.w.t yg tlah mnciptakan alm smesta ini dgn slruh isinya…

  trima kasih ya allah tuhanku yg mulia dan nabii muhammad s.a.w

  Balas
 • 395. 12345678  |  Februari 3, 2012 pukul 10:35 am

  aq sngt mnysal krena tdk mnsykuri nikmat yg tlah engku brikn kpda kluargaku;))

  Balas
 • 396. 12345678  |  Februari 3, 2012 pukul 10:40 am

  mimpiku hnyah 1 msuk sorga yg indh itu

  Balas
 • 397. utami  |  Februari 4, 2012 pukul 9:44 am

  asyhaduallailahailawlahwaasyhaduannamuhamadarosululah

  artiny:aku bersaksi tiada tuhan selain allah
  dan aku bersaksi bahwa nabi muhamad utusan allah

  Balas
 • 398. winarto  |  Februari 4, 2012 pukul 1:45 pm

  Ya Allah Pertemukankanlah dengan junjungan hamba kelak, Muhammad SAW rosul yang mulia

  Balas
 • 399. khyiiachiffa  |  Februari 5, 2012 pukul 1:25 am

  Aku cinta Allah swt
  cinta Islam
  dan cinta Muhammad saw

  Balas
 • 400. agatha  |  Februari 5, 2012 pukul 11:45 am

  nabiku : nabi muhammad

  Balas
  • 401. agatha  |  Februari 5, 2012 pukul 11:46 am

   kitabku : al-qur’an

   Balas
 • 402. syekh  |  Februari 5, 2012 pukul 2:23 pm

  INGIN MEWUJUD Kan kasih sayang kalian ke pada Nabi Muhamad s.a.w Bersalawatanlah kalian

  Balas
 • 403. eag tris  |  Februari 6, 2012 pukul 4:54 am

  bersholawat lah… dan berusaha meniru ahlak nya… kalo bukan kita yang meniru ahlak kanjeng nabi siapa lagi…

  Balas
 • 404. ekhaa  |  Februari 8, 2012 pukul 1:56 am

  I LOVE MUHAMMAD SAW
  JADIKAN MUHAMMAD SEBAGAI TELADAN KITA ….!!! 🙂

  Balas
 • 405. diva  |  Februari 8, 2012 pukul 8:18 am

  ikutilah perilaku NABI MUHAMMAD,dan TIADA TUHAN SELAIN ALLAH dan NABI MUHAMMAD ADALAH ROSUL ALLAH

  Balas
 • 406. tau lah  |  Februari 8, 2012 pukul 8:24 am

  AssalamualaikumWrtWb.
  kalau mengaku cinta nabi
  hidupkan amalkan sunah – sunah nabi pada kehidupanmu sehari hari mu
  Sholat di masjid bukan di rumah
  kecuali sholat sunnah boleh di rumah
  Sabda Beliau :
  barang siapa yang menghidupkan sunnah ku maka ia cinta kepadaku barang siapa yg cinta kepadaku maka ia akan dekat bersamaku di dalam surga “”
  jangan hanya koar – koar cinta tapi nggak kerjakan sunnah nabi,
  karna dibalik sunnah ada kejayaan
  coba kalau kamu cinta sama band band yg lagi ngetop pasti kamu akan ikutin apa yang dia pakai ( semacam pakain lah dandanan lah Dll )
  semoga hati kita dibukakan oleh ALLAH SWT agar kita bisa menghidupkan sunnah nabi pada kehidupan sehari – hari kita.AMIIIIIIIINN.
  Wassalamualaikum WRT WB

  Balas
 • 407. asysyaiba  |  Februari 8, 2012 pukul 10:01 am

  ceritanya bagus ya……………………………??

  Balas
 • 408. agung-bijaksana.co.cc  |  Februari 8, 2012 pukul 1:36 pm

  semoga kita dapat mengikuti jejak beliau,
  meniru akhlak mulia Rasulullah saw
  amiin

  mampir di blogQ yah,
  aku punya sedikit kisah akhlak mulia Rasulullah yang sangat mengharukan:’)

  Balas
  • 409. didik suprawito  |  Februari 14, 2012 pukul 3:04 pm

   iya mas blognya apa?

   Balas
 • 410. agung-wicaksono.co.cc  |  Februari 8, 2012 pukul 1:37 pm

  (maaf lupa, alamatku udah ganti)

  semoga kita dapat mengikuti jejak beliau,
  meniru akhlak mulia Rasulullah saw
  amiin

  mampir di blogQ yah,
  aku punya sedikit kisah akhlak mulia Rasulullah yang sangat mengharukan:’)

  Balas
 • 411. m.thowl  |  Februari 8, 2012 pukul 10:21 pm

  Kurang lengkap dan mendetail

  Balas
 • 412. sintiya  |  Februari 10, 2012 pukul 4:22 am

  aku juga ada pr aku juga sampai nanggis nanggis

  Balas
 • 413. JERRY ANDREANSAH  |  Februari 11, 2012 pukul 6:03 am

  I LOVE U
  NABI MUHAMMAD

  Balas
 • 414. ratri nur islamiati  |  Februari 11, 2012 pukul 6:05 am

  I LIKE U
  MUHAMMDAD

  Balas
 • 415. Rhaisya  |  Februari 12, 2012 pukul 9:24 am

  Nabi Muhamad<3

  Balas
 • 416. didik suprawito  |  Februari 14, 2012 pukul 3:03 pm

  ya nabi salam alaika

  Balas
 • 417. tark'jisung  |  Februari 15, 2012 pukul 3:55 am

  Sungguh mulia pengorbananmu.. Q sayang km nabiku.. Muhammad saw

  Balas
 • 418. kell  |  Februari 15, 2012 pukul 4:22 am

  subhanawloh betapa besar pengorbanan nabi muhamad saw.

  Balas
 • 419. kali jogo  |  Februari 16, 2012 pukul 1:50 pm

  manunggaling kawulo gusti

  Balas
 • 420. Muhammad, mubarokc  |  Februari 17, 2012 pukul 1:40 am

  Aku cinta nabi dan rosul

  Balas
 • 421. INDRA ISNAIDI  |  Februari 20, 2012 pukul 6:38 am

  I LOVE MUHAMMAD S.A.W.

  Balas
 • 422. doktertoeloes  |  Februari 21, 2012 pukul 4:49 am

  yaa ALLAH duh gustiku yang menciptakanku kubermunajad padamu
  ” jadikanlah hambamu ini selalu ingat kepadamu-jadikanlah hamba
  ini selalu ingat kepadamu,jadikanlah hambamu hamba yang selalu beribadah kepadamu,jadikanlah hambamu ini selalu istiqomah kepa-
  damu,jadikanlah hambamu ini sabar-tabah-yawakkal,bersandar dan
  berpijak padamu ALLA H ALAWAJALLA,tegar-teguh-tegas dalam ke-
  raguan tekun-gigih-ulet tidak gampang menyerah-tidak gampang pu
  tus asa-tidak mutungan ,mampu dan bisa menyelesaikan masalah,-
  kasus-perso’alan-problematika -pekerja’an-karier ataupun halangan
  rintangan-goda’an dalam perjalanan kehidupan ini.BERIKANLAH SYAFA’AT ROSULULLOH DIPERTEMUKAN DISYORGAMU-SHOLA-
  WAT DAN SALAM UNTUK ROSULULLOH DAN PARA SAHABAT BE-
  SERTA KELUARGANYA …..amien yaa robbal alamien 3X ”

  (doktertoeloes malang)

  Balas
 • 423. vita selalubersamamu  |  Februari 21, 2012 pukul 8:25 am

  hrsx kta tuch membaca ini sebagai pedoman hidup karena kita adalah umat nabi muhammad dan kita membaca jangan semata-mata karena dapat tugas dari sekolah/kampus saja tapi juga harus diamalkan dalam kehidupan sehari-hari

  Balas
 • 424. Trea ParaMitha  |  Februari 22, 2012 pukul 12:51 am

  Trima kasih atas ceritanya..

  Balas
 • 425. chandra  |  Februari 23, 2012 pukul 7:46 am

  allah adalah maha kuasa

  Balas
 • 426. qanita  |  Februari 24, 2012 pukul 8:14 am

  I ❤ muhammad

  Balas
 • 427. nery  |  Februari 25, 2012 pukul 7:54 am

  allah maha besar , muhammad utusan allah . !!

  Balas
 • 428. miftah  |  Februari 28, 2012 pukul 3:36 pm

  I love you Muhammad

  Balas
 • 429. aklan  |  Maret 2, 2012 pukul 3:28 am

  sungguh aku berharap Allah membimbingku supaya dapat meniru
  sedikit saja dari kemulian Ahlaq Baginda Rasul

  Balas
  • 430. doktertoeloes malang  |  Maret 5, 2012 pukul 5:48 am

   yaa ALLAH jadikanlah diriku kelak bersama para ahli ibadah,para a-
   lim,para aulia,para syuhada,para tabi’it-tabi’in.para golongan orang
   orang yang bertobat. dibawah panji2 ,dibelakang rosululloh utusan-
   mu,beserta para sahabat. pertemukanlah diriku dan berikanlah sya-
   fa’at rosululloh kekasihmu.

   Balas
 • 431. yoland  |  Maret 5, 2012 pukul 10:17 am

  sama aku jg ad tgas in

  Balas
 • 433. Abimo XO-tic Photografy  |  Maret 8, 2012 pukul 3:26 am

  subhanalloh

  Balas
 • 434. salam dri bayu  |  Maret 8, 2012 pukul 12:49 pm

  sungguh banyak sekali kisah nabi muhammad
  subahanaalllah :p

  Balas
  • 435. salam dri bayu  |  Maret 8, 2012 pukul 12:49 pm

   y hebat nabi muhammad

   Balas
 • 436. febri cahyono  |  Maret 11, 2012 pukul 7:08 am

  Allah maha besar atas semua kuasax.
  alhamdullilah.begitu berjasax rasulullah.

  Balas
 • 437. kaka  |  Maret 12, 2012 pukul 9:05 pm

  yaa allah sungguh maha agung engkau yah allah
  lailahailallah

  Balas
 • 438. kaka  |  Maret 12, 2012 pukul 9:06 pm

  yaa nabii salam alaika yaa rasul salam salam alaika

  Balas
 • 439. intan nn  |  Maret 18, 2012 pukul 4:59 am

  ya allah smga hmba_MU ini ttap brada d jlan yg KAU ridhai dn yg trpnting aku cinta islam…………………….

  Balas
 • 440. Ahmad Turpuji  |  Maret 23, 2012 pukul 1:25 am

  Aku bersaksi bahwa tiada tuhan selain alloh dan aku bersaksi bahwa nabi muhammad adalah utusan alloh.
  kita harus mengikuti ajaran yang sudah di sampaikan beliau,nabi muhammad engkaulah pemimpinku.

  Balas
 • 441. opi apriani  |  Maret 24, 2012 pukul 2:21 pm

  aQ juga cinta nabi muhammad SAW

  Balas
 • 442. irvan ginanjar  |  Maret 26, 2012 pukul 2:29 pm

  saya cinta nabi muhammad SAW dan berharap saya bisa bertemu di surga… AMIN YA ALLOH
  di tunggu ya kunjungan baliknya…
  😀

  Balas
 • 443. zuhairi bonek islam  |  Maret 29, 2012 pukul 1:23 am

  insya allah

  Balas
  • 444. zuhairi bonek islam  |  Maret 29, 2012 pukul 1:31 am

   I LOVE NABI MUHAMMAD SAW
   ………………………… AMIN…………………….
   ……………………………………………..
   ………………………………..

   Balas
 • 445. nasep saepul  |  Maret 29, 2012 pukul 1:18 pm

  Nabi Muhammad SAW suri tauladan bagi umatnya….bacalah selalu shalawat sebagai tanda cinta kepada beliau

  Balas
 • 446. muhammad jami'ul ihsan  |  Maret 30, 2012 pukul 7:38 pm

  perjuangan yang amat sangat terlalu keras sekali

  Balas
 • 447. Cari Tahu !!!  |  April 9, 2012 pukul 12:48 am

  Subhanallah… kunjungi blog saya juga ya inspirasi-tigatujuh.blogspot.com, insyaallah bermanfaat !! 🙂

  Balas
 • 448. ipuel  |  April 12, 2012 pukul 8:30 am

  sol’lu ala’nabi..

  Balas
 • 449. siapa jha  |  April 14, 2012 pukul 6:52 am

  sangat membantu sekali karena saya ada tugas dari sekolah

  Balas
 • 450. rizki maulana azidan  |  April 19, 2012 pukul 9:58 pm

  أحب الله ورسوله،
  آمين…..

  Balas
 • 451. dede  |  April 21, 2012 pukul 1:39 am

  mulai skrang aku kan bertobat,.,.,.,

  Balas
 • 452. cherly agustriana arif  |  Mei 8, 2012 pukul 5:12 am

  ketika subuh menanti kau abaikan…..
  ketika zohor menanti kau abaikan……..
  ketika ashar menanti kau abaikan……
  ketika magrib meanti kau abaikan………….
  ketika isya menanti kau abaikan…….
  dimana setia mu terhadap islam yang telah diperjuangkan oleh Allah SWT, Allah yang tidak pernah menunggu dan mengundur apa yang kita butuhkan sedangkan kita mengabaikannya begitu saja
  astagfiruullah……… ampuni kami ya Allah………

  Balas
 • 453. yusi  |  Mei 30, 2012 pukul 11:16 am

  ya allah kata cinta rosul
  tpi gk pernah ngelaksanin kewajibannya

  Balas
 • 454. Kriswan Nagh Spenlibezz  |  Juni 10, 2012 pukul 5:05 am

  katanya islam adalah agama mu tetapi
  mengapa engaku tidak melaksanakan
  kewajiban mu sebagai hamba allah.

  Balas
 • 455. rendy gea  |  Juli 25, 2012 pukul 4:44 am

  nabi muhammad adalah nabi yang sangat mulia yang diciptakan allah yang terbuat dari nur,atu cahaya dan nabi muhammad adalah nabi yang sangat mulia yang bisa membawa jaman terang.seperti nama nya nabi nur muhammad pada zaman kegelapan atau zahiliah dan lahirlah muhammad yang membawakan cahaya ke jaman terang.

  Balas
 • 456. diham  |  September 5, 2012 pukul 5:56 am

  saya bersukur kepada allah swt karena saya bisa mendapatkan kisah nabi muhammad saw

  Balas
 • 457. RUDI TAPUTI  |  September 10, 2012 pukul 2:54 am

  terima kasih ya nabi muhammad,aku adalah pengikutm selamanya…
  I LOVE MUHAMMAD SAW….

  Balas
 • 458. iron man  |  September 17, 2012 pukul 7:27 am

  HeBaT BaNgEt

  Balas
 • 459. andi wibi  |  September 26, 2012 pukul 10:31 am

  ku mencintaimu dan merindukanmu ya nabi muhammad saw… semoga engkau, keluarga dan para sahabatmu selalu di muliakan ..amin…

  Balas
 • 460. nizarmoch92  |  November 13, 2012 pukul 5:43 pm

  Reblogged this on nizarmoch and commented:
  i like it’s

  Balas
 • […] Maret 30, 2007 at 9:26 am 411 komentar […]

  Balas
 • 462. Homepage  |  Mei 19, 2013 pukul 7:02 pm

  Thank you for the auspicious writeup. It if truth be told was once a amusement account it.
  Look complex to far delivered agreeable from you! By the way, how can we keep in touch?

  Balas
 • 463. Michelle  |  Juni 28, 2013 pukul 4:39 pm

  Isla de la Cartuja is a boyfriend/girlfriend relationship or a journey
  to a particular example. And, considering the unquestionable
  fact that generous’ users have also indicated that it’s a
  blast to run through it all. Seacrest didn’t handle the incident seriously it could lead to more serious cases like
  cervical cancer for women or worse still HIV-AIDS.

  Balas
 • 464. akma  |  November 15, 2013 pukul 6:18 am

  nabi muhamad SAW ialah nabi ikutan kita

  Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Maret 2007
S S R K J S M
« Agu   Apr »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Blog Stats

 • 644.602 hits

Top Clicks

RSS Umpan yang Tidak Diketahui

 • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

This website is worth
What is your website worth?
Add to Google

Syafii Photos


%d blogger menyukai ini: